回到網頁上方

疑轉彎車速快!貨櫃車翻覆 民眾擊破玻璃搶救

記者 徐慧珠 林佑璇 / 攝影 方志成 徐克誠 報導
發佈時間:2020/12/30 11:54
最後更新時間:2020/12/30 11:54

高雄市前鎮區傳出貨櫃車翻車意外!凌晨2點半左右,一輛貨櫃車行經金福路口正要右轉時,疑似車速過快,導致貨櫃重心偏移而翻覆,民眾第一時間持滅火器敲破擋風玻璃,把駕駛從破口處拉出來送醫,他身上多處擦傷,手掌被玻璃割傷,還好傷勢不嚴重。

圖/TVBS

 
長長的貨櫃車就這樣翻覆在大馬路上,擋住了去路,員警獲報,趕到現場處理,駕駛第一時間已經由民眾協助,從破裂的擋風玻璃破口爬了出來。

目擊民眾:「你用滅火器喔?對,把玻璃打破,叫他用腳踹,你把玻璃打破?對,我們才從這裡把他拉出來!人有怎樣嗎?手割傷。」

民眾拿滅火器擊碎玻璃,協助駕駛送醫,他身上多處擦傷,手掌也在逃出時被玻璃割傷,還好傷勢不嚴重。

圖/TVBS

意外是發生在凌晨2點半左右,貨櫃車從大貨車專用道要右轉金福路,疑似因為車速過快,貨櫃重心偏移,當場翻覆側倒,還好當時沒有其他人車經過。

目擊民眾:「從那邊過來而已,他從下面轉過來就對了?對!可能沒什麼煞車,我遠遠就聽到砰!車就翻了!」
 

前鎮分局交通分隊長李明緯:「右轉金福路的時候疑似車速過快,導致失控翻車,該名駕駛有多處擦傷,然後送醫後已無大礙。」

圖/TVBS

駕駛酒測值是零,警方初步研判,應該是轉彎時車速過快,重心不穩而翻車。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#貨櫃車#翻車#滅火器#送醫#高雄#車禍

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1165

0.0540

0.1705