回到網頁上方

嗆我?喇叭惹誤會 路人、水泥車司機互毆

記者 吳欣晏 / 攝影 黃建國 報導
發佈時間:2020/12/27 18:03
最後更新時間:2020/12/27 22:33

按喇叭提醒,竟然釀成打架!26日下午,新北市鶯歌有輛水泥車,要倒車進工地,因為車體大,吃到對向車道,一輛轎車不願禮讓,司機按了一聲喇叭,沒想到一名喝醉行人路過,以為自己被嗆,氣得找水泥車駕駛理論,雙方爆發衝突,雖然不提告,都被警方法辦!

圖/TVBS

 
馬路上,兩名男子大打出手,你推我我推你,纏鬥在一起,其中一人,還把穿著藍色上衣的男子壓倒在地。

扭打男子:「不能按喇叭,不然喇叭是拿來幹嘛的,你很囂張是不是。」

圖/TVBS

兩人火氣都不小,但聽得出來,這一切導火線,似乎和按喇叭有關聯,衝突現場,打赤膊的男子是一名水泥車司機,全身都是抓痕,因為他遭到行人攻擊。

目擊民眾:「路人就罵那個司機,那個祖先都請出來了,所以他就,下來問他要怎樣嘛,然後就打起來啊,因為路人就咬司機這裡,然後五爪功,又把他脖子抓到流血。」

圖/TVBS

 
26日下午3點多,新北市鶯歌,建國路與國華路口,23歲的宋姓司機,開著水泥車,準備倒車進工地,但因為車子太大,吃到對向車道,眼看一輛直行轎車慢慢靠近,趕緊按喇叭,結果這一按,31歲余姓男子剛好路過,以為自己遭嗆聲,衝上前和水泥車司機理論,雙方因此爆發衝突。

三峽鶯歌分駐所副所長胡文忠:「那經事後雙方面協調,均不願提出傷害告訴,但是因為在路上鬥毆,已涉嫌違反社會秩序維護法的罪嫌,本分局仍依法究辦。」

馬路上上演全武行,雙方全身擦挫傷,好險快打警力,第一時間趕到,把人架開,帶返派出所保護管束,事後,兩人都被依警方依社維法函送,處3日以下拘留或開罰1萬8千元,因為一聲喇叭聲聲誤會,這代價可真不小。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#打架#互毆#衝突#社會秩序

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1289

0.0619

0.1908