回到網頁上方

白線內擺攤「都合法」 店家、攤商協調一起賺

記者 蘇憶歡 簡育琦 / 攝影 黃建國 陳盈仁 報導
發佈時間:2020/12/13 18:49
最後更新時間:2020/12/13 20:25

這回發生糾紛的地點,在新北市淡水英專路,附近上午有菜市場,到了晚上就變成夜市,短短四百公尺,有上百間攤位和店家,雖然攤販們直接擺在路邊,但其實只要在白線內、通通合法,因為從今年4月,商圈成立自治會後,就向政府陳報、獲得核准。

圖/TVBS

 
記者蘇憶歡:「淡水英專路每到了假日,以及晚間的時段,其實可以看到像這樣,人車潮都是相當的多,宛如是一個小型的市集,不只商家很多之外,就連攤商也是很多,而他們通通都是合法經營。」

和以往大家認知的,路邊擺攤會被警察趕,不太相同。新北市淡水英專路商圈這,沒有紅線、都是白線,想擺攤、就自己和店家業者協調。

攤商:「我們自己門口,所以我們不用付租金,不會有糾紛怎麼會有糾紛,你要排人家門口,本來就要多多少少(配合)。」

有些是自己人、不用付租金,當然也沒什麼,擺攤佔位問題,但像這種「寄人籬下」的,可就沒這麼簡單。

圖/TVBS

攤商:「早市會比較便宜,晚市比較貴,大家遵守位置的地方就好,因為一定都會先講好。」
 

店家和攤商互相配合、協調,只要擺在白線內,通通都合法。有錢大家一起賺,但這可是經過,很多努力。

因為早在2014年,就曾有過攤商糾紛、當街潑紅漆,一度造成英專路商圈內亂、不平靜。這短短四百公尺、商家數破百,從早到晚,什麼都賣、什麼都不奇怪。今年4月才終於成立自治會,協助管理。

圖/TVBS

英專路攤販自治會會長:「房東可以不讓人家擺啊,有的不給人家擺,那就不要擺,自己給客人停車子就好啦,大家就是心理上,基本上都有個尺度,大家都會自我節制。」

一條路,撐起多少家庭生計,開店做生意、擺攤賺錢,都很不容易,如今大家取得一個平衡點,你我都能賺的平安又開心。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#糾紛#菜市場#夜市#白線#自治會

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1251

0.0440

0.1691