回到網頁上方

疫情生意慘跌5成! 臨江街「湯姆熊」12/20歇業

記者 吳姝叡 / 攝影 許猛捷 報導
發佈時間:2020/12/08 20:18
最後更新時間:2020/12/08 20:18

全台最大連鎖遊戲機湯姆熊,宣布將在12月20日結束台北臨江街的門市,業者表示,主要是受到疫情衝擊,夜市人潮銳減、觀光客又進不來,生意慘跌5成,所以短短營運不到一年就忍痛收場。

圖/TVBS

 
來到連鎖遊戲機場湯姆熊在台北臨江街地下一樓的門市,入口公告就貼出將在12月20日結束營業。

湯姆熊店員:「一年差不多就租約到期,總公司做的決定,我們也沒辦法。」

店員也不清楚歇業原因,但不曉得是不是因為平日下午,店內幾乎沒有顧客,而事實上這間店開幕至今才不到一年,卻突然宣布關門,另外今年5月,湯姆熊南港店也才剛說bye-bye,這回再扣掉臨江街門市,全台剩下69間分店。

圖/TVBS

民眾:「夜市的接觸,他們比較不會像百貨公司或什麼的,消毒或是那部份,沒有那麼的,(擔心)把關沒有那麼嚴謹。」

民眾:「大人的娛樂可能也是有很多樣化,其實手機(遊)就很方便。」
 

手遊興起之外,湯姆熊表示,最大原因還是因為疫情衝擊。

圖/TVBS

湯姆熊行銷總監林士堯:「暑假7、8月的時候,回到了以前大概是8成左右,到了這段時間好像又開始造成我們的營業的數據下滑,所以不得不重新考量。」

湯姆熊強調,南港門市屬於短租、試水溫的快閃店,並非撐不下去,但臨江街夜市確實因為疫情衝擊、人潮銳減,加上觀光客也進不來,集客率也不及百貨商場,業績下滑5成,加上卡片機興起,1成顧客受到影響。

寶可夢全新卡片機登台,還大舉進駐超商、賣場,光是新機器還沒拆封,就足以掀起高話題,許多商場假日時段都能看到大排長龍的景象,從民眾的熱度、加上疫情來看,全台最大連鎖遊戲場恐怕也開始受到強勁挑戰。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#湯姆熊#歇業#夜市#寶可夢#卡片機

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1019

0.0405

0.1424