回到網頁上方

迴轉挨罵駕駛不滿 當街急煞攔車恐被開罰

記者 徐慧珠 / 攝影 林義邦 趙立 報導
發佈時間:2020/12/10 19:52
最後更新時間:2020/12/10 19:52

高雄市傳出行車糾紛!一輛白色轎車在雙黃線的缺口處要左轉,遭到黑色轎車按喇叭,甚至遭到車上的駕駛與乘客怒罵,駕駛氣炸了,不僅在停紅燈時與對方大聲理論,甚至兩度急切到對方車前,想把對方攔下來,結果被控惡意逼車,現在,恐怕得開罰6千元起跳,讓他十分不滿!

圖/翻攝自「道路安全研討社」臉書

 
黑車駕駛vs.乘客vs.白車駕駛:「叭~做xx,你有病嗎?你再說一遍,雙黃線,雙黃線,智障,前面有沒有缺口?你為什麼不開前面啊?」

民眾拍下影片po網,怒控對方雙黃線迴轉被按了喇叭,竟然從右方急切逼車!

圖/翻攝自「道路安全研討社」臉書

黑車駕駛vs.乘客:「他被檢舉,是啊!再來一次!看他要幹嘛,他要叫你停車,懂嗎?」

白色轎車就在前方,兩度突然煞車,刻意擋道,甚至開到外側車道後,又突然開到內側來,跨越雙黃線,阻擋在前方,後方駕駛依照行車記錄器拍下的影像,前往警局報案,控訴對方惡意逼車。

不過,車主說,他在前一個路口沒有違規,迴轉之處是缺口,他是因為被大聲怒罵,氣不過,才會想要擋下對方的黑車,報警理論,而他當時也真的報了警。
 

圖/翻攝自「道路安全研討社」臉書

白車駕駛:「大門那有缺口嘛,我才能左轉過去,速度放慢的時候,在缺口要左轉,一直叭我,長按喇叭,開到我旁邊停著,我說什麼事情?他在耳邊罵白痴,罵一堆啦!」

鳳山分局交通組長杜嘉鴻:「白色自小客車未打方向燈,驟然由外側車道強行要切入內側車道,並驟然減速煞車2次,我們認定他主觀上有惡意逼車的意圖。」

只是,銀白色轎車被拍下逼車的事實,警方根據43條規定,任意以迫近、驟然變換車道或其他不當方式,迫使他車讓道,處6千元到2萬4千元罰金;並吊扣汽車牌照3個月,警方特別籲請民眾,就算再生氣,也不能違規,否則吃虧的,還是自己!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#糾紛#雙黃線#罰金#逼車

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1155

0.0370

0.1525