回到網頁上方

危險!白牌騎士闖市民高架 遭控逼車挑釁

記者 張心 / 攝影 王華麟 報導
發佈時間:2020/12/15 13:48
最後更新時間:2020/12/15 15:00

疑似爭道問題,騎士騎上市民高架理論!14日晚間,台北市警方獲報,有騎士騎上市民高架跟人吵架,但到現場卻沒看到半個人影,事後追查才知道,騎士疑似從光復南路逼車挑釁一旁的白車駕駛,甚至到環河北路才下橋,但這行為已經觸法,涉及危險駕車,最高罰2萬4千元!

圖/翻攝自爆料公社(官方粉專專屬)

 
目擊駕駛:「你看他一直在挑釁,故意的耶,對,他故意的啊。」

黑外套騎士騎上市民高架,還頻頻往左看,疑似想逼車。

目擊駕駛:「他一定是從下面追上來的,我跟你說。」

白車駕駛催油門往前開,他也緊跟不放,但拉近看,這機車是白牌耶,怎能騎上高架橋。

圖/TVBS

北市交大執法組長王均:「如果是一般機車上市民高架的話,依照道交處罰條例60條,可以處罰900至1800元罰鍰。」
 

14日晚間6點多,警方獲報,市民高架環河北路段有騎士跟人吵架,但員警一到,卻沒看到半個人影,事後追查發現,騎士疑似從光復南路追上橋,逼車挑釁,還跟一旁駕駛嗆聲,可能是爭道問題引起,但目前還要追查車牌,通知騎士到案,才能釐清。

市民高架橋橫跨七個行政區,從南港到大同區,這回不管是誤闖還是惡意逼車。

圖/TVBS

目擊駕駛:「你看,他一直在挑釁,故意的耶,對,他故意的啊。」

都已經涉及危險駕駛,依照道交條例可開罰6000到24000元,畢竟逞一時勇,最後傷的還是自己荷包!

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#市民高架#吵架#挑釁#逼車#爭道

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1059

0.0459

0.1518