回到網頁上方

網路留言放話到長榮大學埋伏 男涉恐嚇遭送辦


發佈時間:2020/11/19 22:15
最後更新時間:2020/11/19 22:15
長榮大學10月底剛發生馬籍女學生遭殺害案件。(圖/翻攝自長榮大學讚!Facebook) 網路留言放話到長榮大學埋伏 男涉恐嚇遭送辦
長榮大學10月底剛發生馬籍女學生遭殺害案件。(圖/翻攝自長榮大學讚!Facebook)
長榮大學馬來西亞籍女學生10月底在學校附近遭強擄殺害,事後有人在網路發表要到長榮大學附近埋伏等言論,警方追查後拘提住桃園的卓姓男子,依恐嚇危害安全罪嫌函送南檢偵辦。

長榮大學馬來西亞籍女學生於10月28日晚間徒步走在學校附近道路時,遭埋伏隨機挑選獨行女子下手的梁姓男子強擄殺害後,載到高雄山區棄屍,事後數日有人在網路上發出要去長榮大學附近埋伏等言論。
 

台南市警方獲報後組成專案小組追查,當時有一名住在中部的謝姓男子主動到案,指稱有人冒用他的身分在網路上發文。警方深入追查後,循線查到住在桃園的25歲卓姓男子涉有重嫌。

台南市政府警察局歸仁分局今天指出,卓男向警方表示,他與謝姓男子互不相識,但曾在網路上看到批評謝男的傳言,為了惡整謝男,才截取謝男在網路上發表的個資與影片,申請網路帳號後,趁女大學生命案受社會矚目時,使用帳號在網路上發表偏激言論,使謝男遭到非議。

警方指出,卓男在接受警訊後請回,全案依恐嚇危害安全罪函送台南地檢署偵辦。(中央社)

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

#長榮大學#擄殺#埋伏#恐嚇#網路#言論

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1258

0.0360

0.1618