回到網頁上方

單身43年找真愛 網路公司老闆被詐500萬

記者 黃筱淇 / 攝影 武紹隆 報導
發佈時間:2020/11/19 19:18
最後更新時間:2020/11/19 19:46

刑事局破獲一個愛情詐騙集團,沒想到主嫌居然只有19歲,還是國中輟學,哥哥25歲打零工,為了擺脫困境,主嫌鑽研說話技巧,還有犯罪心理學等書籍,在包養網站搭訕男網友,其中有網路公司老闆,單身43年,想找真愛,就被騙500萬,就連警方通知他去做完筆錄之後,又繼續匯款30萬。

圖/TVBS

 
警方攻堅,撞破房門,怕人溜了,做了好幾道防線,兵分多路,逮捕九個人,全是詐騙集團成員。

穿帽T戴眼鏡,走在最前頭的劉姓男子19歲,長相斯文,隊伍裡的穿深色上衣的這個人,則是他哥哥,兄弟檔是集團首腦,在包養網站和交友軟體等,以假愛情真詐騙手法,盜取網路小模照片,時不時發動態po文,搭訕男網友,一名網路公司老闆,被釣上鉤。

圖/TVBS

刑事局南打副大隊長丁靖:「經由專人在網路培養假帳號,那再培養一些生活動態取信網友。」

主嫌假冒小模,跟王姓被害人在包養網站攀談一年多,讓對方以為陷入熱戀,再使出苦肉計,討生活費養妹妹,網路公司老闆帳款一進來,錢就馬上轉過去,大魚上鉤,主嫌又讓女成員做分身,以電話熱線,假藉媽媽癌症,爸爸借高利貸,每次開口,被害人都信以為真。

刑事局南打副大隊長丁靖:「有親人過世需要喪葬費,或者個人投資失敗(等理由)。」
 

圖/TVBS

面都沒見過,一直要錢,有被害人上當報警,警方從匯款帳戶,追查到這名網路公司老闆,請他做筆錄,他跟警方說,打從娘胎出生,大學畢業,43歲了都是單身,但始終相信遇到的是真愛,還跟警方說,被騙錢就當水流,沒想到幾天後又陸續匯款,其中一筆高達30萬,總共被騙500萬,連女朋友真面目都沒看過。

刑事局南打副大隊長丁靖:「被害人約有10餘人,那總詐騙金額,有達到新台幣8百多萬。」

劉姓兄弟檔,都不愛念書,弟弟國中輟學,哥哥高中畢業,以前都在打零工,為了擺脫困境,弟弟鑽研犯罪心理學,戀愛守則,說話的技巧等書籍,把被害人玩弄於股掌間,國中沒畢業的主嫌,把43歲的網路行銷老闆,騙得團團轉。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#詐騙集團#報警#網路#輟學

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0933

0.0390

0.1323