回到網頁上方

31年旅行社沒生意! 竟聯手詐騙集團洗錢

記者 何冠毅 / 攝影 王興堂 報導
發佈時間:2020/11/19 13:38
最後更新時間:2020/11/19 13:38

刑事局破獲詐騙集團,查出主嫌專門透過網路交友,進行投資詐騙,詐取金額高達6千萬,這回一共有18人落網,但特別的是,提供他們地下匯兌洗錢管道的,竟然是台北市經營超過31年的老牌旅行社,原來這間旅行社因為疫情,業績掉了9成,才會和詐騙集團合作,賺取匯差。

圖/TVBS

 
一疊疊千元大鈔放在桌上數量驚人,檢警搜索屋內仔細清算這些錢,實在是太多有些藏在櫃子裡面,根本就塞不下擺的滿屋都是。

甚至連保險箱內都塞滿滿,算一算這些錢至少上千萬,這些錢其實都是來自地下匯兌,而提供匯兌管道的竟然是這間旅行社。

圖/TVBS

以往都能在旅展殺價搶客,這間位於台北市的老牌旅行社,已經成立了超過31年,因為疫情業績掉9成,竟然乾脆跟詐騙集團合作變成洗錢管道。

低著頭被警方押解移送,這名身穿黑衣的女子,就是涉嫌洗錢的旅行社姬姓負責人,而實際負責詐騙的主嫌是他,李姓男子銬上手銬也被帶出警局,曾投資失敗損失慘重現在轉做詐騙,他透過網路交友詐騙被害人,進行線上投資錢付了,就說得到新冠肺炎搞失蹤,超過40人受害詐取金額超過6000萬,而這些錢就是透過旅行社管道,洗錢到大陸旅行社藉此賺取匯差。

圖/TVBS

 
刑事局偵七大隊副大隊長張文源:「他會去利用虛設人頭公司,高達十幾間的名義再去申請金融帳戶,藉以取信被害人來投資這個外匯交易平台。」

這回被騙的很多都是公務員老師或工程師,甚至有人一直以為對方真的生了病,還擔心詐騙集團的安危,殊不知什麼投資什麼肺炎,他們完全沒想到這全是詐騙。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#詐騙集團#網路交友#旅行社#匯差#洗錢

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0956

0.0475

0.1431