回到網頁上方

密室囚禁少女66小時 高市警查扣羅嫌筆電尋新事證


發佈時間:2020/09/03 11:17
最後更新時間:2020/09/03 11:17
高市警查扣羅嫌筆電尋新事證。(圖/TVBS) 密室囚禁少女66小時 高市警查扣羅嫌筆電尋新事證
高市警查扣羅嫌筆電尋新事證。(圖/TVBS)

高雄市地檢署偵辦失聯國中少女被誘拐囚禁案,羈押羅姓主嫌,不過警方掌握羅嫌有一台關鍵電腦,已回到羅嫌新竹住家取回,將送科偵隊解讀,盼從中找到新的事證。


高雄市刑大今天指出,羅嫌關鍵性的筆電將透過科技犯罪偵查隊解碼還原,希望有助找到有關羅嫌犯案的新事證。

 

羅姓主嫌涉拘禁少女於新竹住家密室66小時,經檢警聯手跟監搜索,1日在新竹竹東鎮將羅姓主嫌及兩犯嫌拘捕到案。

檢方複訊指出,羅男透過社群軟體以介紹工作賺取收入為由與被害少女攀談,取得少女信任,8月29日佯稱有正職員工缺額遊說少女應徵,並於少女北上新竹後,將她囚禁在房子4樓密室夾層內,同時在被害少女頸部套項圈,並恫嚇逃跑將遭項圈電擊等。

高雄地院昨天開羈查庭審理,最後以妨害家庭及妨害自由等罪嫌裁定羈押羅嫌。
 

另外,因被列為證人的羅嫌妻子曾提及羅嫌有一台筆記型電腦,且就放在住處。警方掌握相關訊息後火速返回屋內取走關鍵筆電,盼從中找到有利辦案的蛛絲馬跡。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#少女#誘拐#囚禁#筆電#密室

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1119

0.0297

0.1416