回到網頁上方

特斯拉「猛撞噴飛」害女童慘死 2駕駛和解換緩起訴

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2020/09/03 09:16
最後更新時間:2020/09/03 12:26
今年1月,蘆洲特斯拉遭撞噴飛致女童慘死。(圖/TVBS資料照) 特斯拉「猛撞噴飛」害女童慘死 2駕駛和解換緩起訴
今年1月,蘆洲特斯拉遭撞噴飛致女童慘死。(圖/TVBS資料照)

今年1月19日發生於新北市蘆洲區的死亡車禍,37歲梁姓男子開特斯拉行經蘆洲環堤大道,疑因車速過快撞上由許姓駕駛開的轎車,12歲張姓女童路過遭波及慘死。事後,女童父親與兩名肇事駕駛達成和解,同意予以緩起訴,新北地檢署昨(2)日依過失致死罪,予兩人緩起訴處分,得接受六小時法治教育。
 
今年1月19日上午,12歲張姓女童跟著父母和弟弟,一家四口從淡水到蘆洲探望阿公,當時女童先走到中央分隔島外側處等待來車,張母牽著弟弟走在後方,女童父親在最後面。

 
 
新北蘆洲區兩車相撞波及路過女童。(圖/TVBS資料照)

此時37歲梁男駕駛特斯拉,與從巷弄口駛出的許姓男子轎車發生碰撞,特斯拉當場噴飛,車尾撞上女童後再彈回車道,女童雙腿被夾斷當場血流如注,送醫搶救半小時仍宣告不治。
 
許男供稱當時未發現直行的特斯拉,也未看到準備過馬路的女童一家,才會準備左轉;而梁男則稱以為對方會禮讓直行車才繼續行駛,沒想到對方卻加速讓他閃避不及。
 
新北地檢署指出,梁、許均涉犯過失致死罪,考量兩人沒有前科且自白犯行,同時與死者家屬達成和解,經死者家屬同意後,予以兩人緩起訴一年處分,並得接受六小時法治教育。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#蘆洲#特斯拉#死亡車禍#和解#女童#慘死#兩車相撞#緩起訴#和解換緩起訴#雙腿夾斷

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1364

0.0413

0.1777