回到網頁上方

「煙很大」民宅大火 女屋主求救嗆昏殞命

記者 許祐祥 / 攝影 黃國鈞 蘇泰盈 呂振成 報導
發佈時間:2020/09/02 23:29
最後更新時間:2020/09/02 23:33

台中今天傍晚發生死亡火警,女屋主來不及逃生,被救出時沒有生命跡象,兒子見狀崩潰跪地痛哭,爸爸在一旁強忍眼淚,她說太太一度打電話求救,說房屋內煙很大,隨即斷訊失聯。

圖/TVBS

 
民宅鐵皮屋頂,濃濃黑煙不斷往天上竄,火越燒越旺,還延燒到隔壁鄰居。

起火的民宅,濃煙不斷蔓延,消防隊獲報,女屋主受困2樓。

消防隊鋸開鐵捲門,民宅一樓堆滿雜物,沒辦法入內搶救,改搭梯子破壞鐵窗,從2樓救援。

消防隊員:「你們兩個待命,等一下換到2樓。」

圖/TVBS

女屋主受困二樓,遲遲沒傳來好消息,兒子跪地掩面痛哭,爸爸在一旁強忍住淚,安撫兒子,人救出來時,已經失去生命跡象。
 

死者丈夫:「(太太)只是有慢性病而已,不是不能動,她是有糖尿病跟高血壓,她打給我說,全都是煙,(你那時候在外面),對,我在外面。」

沒想到這時,控制住的火勢又復燃了。

消防隊員:「2樓,2樓,2樓。」

民宅瞬間煙霧瀰漫,消防隊佈水線灌救,另一邊還出動雲梯車,火舌燒到頂樓,接著又往旁邊延燒。

圖/TVBS

 
火警奪命就發生在台中南區,透天厝一樓起火,接著往2樓延燒,女屋主受困,一度打給兒子求救,說煙很大,隨即斷訊,找到人時已經陷入昏迷,送醫後宣告不治。

消防隊第七大隊隊長吳進宗:「看到(女屋主)的時候,有雜物,還有她在床的旁邊,床有壓到她一點。」

民宅前前後後2度復燃,一共燒了3次,疑似家中堆放的雜物過多,悶燒導致火勢一發不可收拾。

消防隊員:「下來,下來,撤了,撤了。」

消防隊說,救女屋主時她被家具壓著,加上民宅通道被雜物堵住,火警奪命,兒子跪地痛哭,親友鄰居看到同感哀慟。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#火警#受困#屋主#起火

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1043

0.0547

0.159