回到網頁上方

不准去!疑爸阻出門 身心障礙兒從2樓墜落

記者 江昀蔓 / 攝影 廖宗慶 報導
發佈時間:2020/08/28 12:29
最後更新時間:2020/08/28 12:36

疑爸爸不給出門,身心障礙男從2樓墜落!桃園中正路上一間透天民宅,24日晚上7點多,一名簡姓男子聲稱自己是因為踩到豬油才會跌到地面,不過附近鄰居說,當天似乎聽到是爸爸不讓兒子出門,才會導致意外發生,只是這家人頻頻傳出意外,也讓鄰居都很替他們擔心,一家本來有6口,媽媽身心障礙,4名子女中有3名也都是身心障礙者,5月曾發生火警,其中一名女兒葬身火窟,這回大兒子又墜樓,社會局目前已經介入協助。

圖/TVBS

 
人行道上,一輛機車停乘在騎樓內,不過就在旁邊,一名男子突然從樓上,整個人摔下來。

一旁民眾看到,簡直是嚇壞了,趕緊通報119,救護人員抵達現場,趕緊將男子固定上擔架,送往醫院急救。

附近鄰居:「我就看到一個人躺在那邊,一個人下車說是樓上,我問他說是2樓還3樓,他說他沒看到,他說他就在那裡,小孩就這樣掉下來。」

圖/TVBS

24日晚上7點多,在桃園中山路這間民宅,墜樓的38歲簡姓男子,說自己是因為踩到豬油,才會不小心跌落到地面,但附近鄰居說,當天似乎有聽到是爸爸不讓兒子出門,才會導致意外發生。

男子墜樓後,頸椎跟右大腿疼痛意識清楚,這一家原本有六口人,媽媽智能障礙,家中4名子女,只有小兒子身心狀況正常。
 

在今年5月曾發生火警意外,其中一名女兒逃生不及葬身火窟,沒想到過了3個月,大兒子又從2樓摔到人行道,一而再的發生狀況,附近住戶也都替他們擔心。

附近鄰居:「阿嬤是告訴我說,他(大兒子)因為想要出去,可是呢?他爸爸不讓他出去,把門關起來了,關起來他就不能出去啊,他就從樓上往下跳。」

圖/TVBS

鄰居也指出他們,家中常常堆滿回收物品,也擔心會有衛生問題,希望政府單位可以介入幫忙。

社會局社工科科長劉泰良:「那本局未來還是會,持續跟我們的衛生單位,衛生單位醫院還有家屬,共同討論處遇計畫。」

 
社會局從5月的火警以來,就有提供臨時安置住所,協助案家修繕等等服務,而這次的墜樓意外,也會先幫忙把牆面復原或是裝設欄杆,盡力給予協助,只希望不要再有意外發生。

《TVBS》提醒您:
自殺解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命。
請再給自己一次機會
生命線 請撥1995

衛福部諮詢安心專線:珍愛生命,請撥打 1925(24小時) 
張老師專線:1980
反霸凌專線:0800-200-885


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#火警#民宅#墜落#墜樓#社會局

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1209

0.0415

0.1624