回到網頁上方

台東金聯世紀酒店祝融 近500人倉皇逃

記者 林佳彣 / 攝影 劉錦源 報導
發佈時間:2020/08/27 15:03
最後更新時間:2020/08/27 15:03

台東知名飯店半夜發生火警!27日凌晨1點半,知本金聯世紀酒店的頂樓機房突然起火燃燒,還波及到一旁更衣室,飯店業者趕緊廣播,近500名員工和旅客倉皇逃生,不過,還是有人納悶,根本沒聽到警報器聲響。


圖/TVBS

 
飯店頂樓冒出濃煙和大火,烈焰沖天的紅光把黑夜都照亮,消防隊趕到現場,緊急拉起水線入內搶救,不少旅客們匆忙地就跟著人群從大門逃出來,一臉驚魂未定,聚集在外頭等候。

旅客:「就廣播,我們大家趕緊跑下來,(有看到火嗎),樓頂,最上面,整群都逃出來,我們上百人,我們四台遊覽車,差不多都沒有睡覺。」

由於大火來得突然,上百名旅客嚇壞,幾乎整晚沒睡。

 
圖/TVBS

27日凌晨1點半,台東縣卑南鄉的知本金聯世紀酒店,頂樓的機房突然起火燃燒,還波及泡湯區的更衣室,大火燒得很猛烈,業者發現後緊急廣播,疏散280間客房,近500名員工和旅客。

旅客:「(沒人叫妳們嗎),沒啊,我們自己出來,打開門,看到外面很多人走出去,有稍微瞇一下,我沒有,我整個晚上都沒睡。」

有些旅客更納悶,當時根本聽不到警報器聲響,是直到工作人員敲門才發現原來出事了,其中一名女子在疏散時太緊張,不小心扭到腳,隨後送醫救治。

旅客:「快下來。」

嘉義來的團客們看著群組疏散通知,回想事發當下,心裡還餘悸猶存。

圖/TVBS

飯店人員:「初步研判應該是機房的關係,客房完全沒受到影響,客人也在三點左右回到房間休息。」

 
這場暗夜大火,機房和更衣室損毀,燃燒面積大約30坪,火勢在2個小時左右撲滅,8月正值旅遊旺季,民眾來到台東玩,卻遇上飯店失火驚魂。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#金聯#火警#機房#逃生#警報器

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0913

0.0282

0.1195