回到網頁上方

鄰台中機場工廠陷火海 延燒棧板火勢猛

記者 羅一心 / 攝影 陳弘毅 報導
發佈時間:2020/09/02 14:23
最後更新時間:2020/09/02 14:23

台中(2日)今天一早發生工廠火警,在大雅清陽路一間塑膠射出工廠起火,還延燒到隔壁木棧板場,導致火勢猛烈,加上現場水源不足,增加救援難度,工廠鄰近台中國際機場和潭雅神自行車道,總共派出14個消防分隊支援花了將近2小時才將火勢撲滅。

圖/TVBS

 
火勢竄到天空伴隨濃黑煙,工廠已經陷入火海。

消防隊員:「收到,目前協和跟水湳還沒到場。」

消防隊員的對講機聲音沒停過火舌不斷吐出現場,地勢平坦加上風勢助長不時出現火龍卷。

黑煙幾乎將整個天空遮蔽塑膠射出廠起火,已經延燒到隔壁木棧板廠加速大火肆虐。

堆疊的木棧板應聲倒下消防隊員冒著大火,想要從哪灑水阻隔火勢,但現場水源不足增加救援難度。

 
在支援分隊到場前,只能眼看大火吞噬工廠。

圖/TVBS

工廠大火發生在2日早上7點40分地點台中大雅清陽路,靠近台中國際機場遠遠在國道上,就看得到濃煙一早發生火警幸好員工都還沒上班。

工廠員工:「(裡面在燒的時候還沒有人),沒有,沒有,還沒上班。」

居民:「火就一直燒,一直跑出來。」

工廠老闆接到電話才知道失火了趕到現場,看到千坪工廠付之一炬陷入沉默。
 

工廠老闆:「接到電話來,就已經起火了。」

工廠老闆vs.記者:「(是在做什麼的?)塑膠射出的。」

圖/TVBS

將近2小時消防隊才控制住火勢,但有些地方還是有不小的火苗,工廠後方幾乎燒平。

工廠火警的濃黑煙也影響到一旁的潭雅神自行車道,警消暫時圍起封鎖線禁止通行。

 
消防第一大隊組長黃智鴻:「燃燒面積我們是初估是1800平方公尺,那財損是約150萬。」

當時起火時員工和老闆都還沒到工廠,為何突然起火也還要調查,幸好發生在上班前,老闆員工逃過一劫。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#火警#工廠#台中大雅#濃煙

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1051

0.0544

0.1595