回到網頁上方

台中「國寶級」嬤走失 警一查驚:116歲來自清朝


發佈時間:2020/08/27 15:36
最後更新時間:2020/09/02 11:44
警員高慈青與人瑞阿嬤合照。(圖/TVBS)

外表看起來像80歲,沒想到實際年齡曝光,讓眾人都驚訝!一名人瑞阿嬤日前被發現迷失在路上,經員警協助調查後,驚見這名阿嬤竟已116歲,更是台中市的「國寶級人物」,最後確認阿嬤身體狀況無虞後,已順利聯絡上家人,平安回家。


警員攙扶人瑞阿嬤離開警局。(圖/TVBS)

 
臺中市政府警察局第四分局黎明派出所日前接獲報案,表示一名年邁婦人疑似迷路,警員高慈青立刻前往報案地點找尋,果真在南屯區黎明路與干城街口發現一名神情迷茫的老婦,經檢查確認其身體狀況無虞,先攙扶回警局休息,比對身分後卻讓警員當場嚇傻,因為這名劉張姓老婦人竟是「清光緒31年」出生的國寶級人物,去年重陽節台中市長盧秀燕更特地登門拜訪,大讚老婦人是台中市的「市寶」。

台中市長盧秀燕於去年重陽節登門拜訪人瑞阿嬤。(圖/TVBS)

人瑞阿嬤出生於民國前7年,已高齡116歲,外表卻僅像80歲,是台中市「最高齡的人瑞」,平時精神奕奕、喜歡唱歌,阿嬤也透露自己的保養秘訣就是靠「早睡早起愛漂亮」來維持,這次多虧員警的熱心幫忙,才能讓高齡百歲的人瑞阿嬤平安抵家。

實習編輯/周嘉茹
 



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#台中市#員警#走失#老婦#人瑞#清朝#市寶

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1236

0.0304

0.154