回到網頁上方

員警追贓車誤斃少年 二審改依過失致死判5月


發佈時間:2020/08/27 14:14
最後更新時間:2020/09/02 11:44
(示意圖/shutterstock 達志影像)

桃園市員警劉政國於105年追捕贓車時,開槍誤擊斃副駕駛座徐姓少年。一審依業務過失致死罪判劉政國5月徒刑。高等法院今天改依過失致死罪判5月徒刑,得易科罰金。可上訴。


桃園巿楊梅警分局員警劉政國於民國105年1月22日凌晨巡邏時,攔停駕駛贓車的田姓少年,田姓少年先是佯裝配合受檢,卻在警方下車靠近時加速逃逸,劉政國便從後開槍射擊,子彈貫穿車輛右後車窗,擊中副駕駛座徐姓少年後腦,搶救後仍不治。
 

桃園地方法院審理後,依業務過失致死罪判劉政國5月徒刑,得易科罰金;台灣高等法院變更法條,改以過失致死罪判處劉政國5月徒刑,得易科罰金。全案可上訴。

至於民事部分,徐姓少年父母提起國賠訴訟,桃園地院7月間認定,徐姓少年明知開車的田姓少年為未成年、無駕照仍願意搭乘,須自負30%的過失責任,判桃園市政府及桃園市警局共須賠償約148萬元。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#員警#擊斃#誤擊#少年#贓車#過失致死罪

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1236

0.0288

0.1524