回到網頁上方

專挑健身男! 捷運站外尾隨「噴不明液體」

記者 蘇憶歡 / 攝影 蘇凱程 黃建國 報導
發佈時間:2020/08/27 13:34
最後更新時間:2020/09/02 11:04

北市士林捷運站,竟然出現尾隨攻擊怪男!26日早上九點多,王先生才剛出站,就發現有陌生男子在尾隨他,甚至還假裝製造,不經意的「肢體接觸」,當下覺得不舒服,就馬上出聲制止,沒想到對方,竟惱羞成怒,拿出預藏的「罐裝噴霧」噴灑。

圖/TVBS

 
身材壯碩的男子,緩緩走出捷運站,頭卻頻頻往後張望,像在找些什麼,這時一名背心平頭男,慢慢跟了上去,看似和一般乘客,沒什麼兩樣,但他其實早有鎖定目標,沿途尾隨這名壯碩男性,甚至還製造,不經意的「肢體接觸」。

被害人王先生:「通常我可能就會走路,他(嫌犯)就會故意從後面跟上來,然後稍微這樣,去碰你一下,然後對這行為,我就很反感。」

受不了被陌生人觸碰,大聲指責,沒想到換來的,竟是更激烈的攻擊。

圖/TVBS

被害人王先生:「我就轉頭問他(嫌犯)說,你要幹嘛,他就拿東西噴我,我那時候就趕快手遮住眼睛這樣,不知道那是什麼。」

隨機被人,噴灑不明液體,王先生根本來不及防備,第一時間,只好跑進附近銀行,請保全幫忙,初步清洗後想報警,嫌犯卻早就跑了,事後仔細回想才發現,原來這人,就是兩年前的那個他。
 

類似的長背心裝扮、配黑長褲,只差在髮型比較長,王先生說,兩年前,這名嫌犯,就已經在士林捷運站附近徘徊,年約35歲、身高大概170公分,每每現身,都是背心配這只側背包,在捷運站附近找尋目標,還特別偏好,有健身、身材壯碩的男性。

圖/TVBS

這回又被人指控尾隨騷擾,甚至還出手攻擊,不管目的是什麼,用這種方式,已經嚴重逾越了界線。

《TVBS》提醒您勇敢說不:
◎尊重身體自主權,遇到性騷擾勇於制止、勇敢說不,請撥打113、110
◎現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7
◎婦女救援基金會 02-2555-8595


性侵防範要點:
◎察覺對方有性侵意圖時,應冷靜設法離開現場,並立即求救;若遭限制行動,勿過
度刺激對方,千萬不要抵死反抗。
◎相信直覺!拒絕不舒服或不喜歡的肢體接觸。
◎睡覺或盥洗時,門窗要上鎖。
◎避免與有酒醉、吸毒、有暴力傾向或性犯罪前科的人獨處。
◎當對方出現你認為不妥的言行時,應立刻離開或制止。
◎如遭性侵,應立即報警與求助信任的人。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#隨機#騷擾#健身#肢體接觸

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0944

0.0372

0.1316