回到網頁上方

氣喊「台灣殺人真的不會判死刑!」法醫:若再犯法官負責

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2020/04/16 11:03
最後更新時間:2020/04/16 12:04
法醫高大成(圖左)稱要是王景玉(圖右)日後又出來殺人,質疑法官是否該負責。(圖/TVBS資料照) 氣喊「台灣殺人真的不會判死刑!」法醫:若再犯法官負責
法醫高大成(圖左)稱要是王景玉(圖右)日後又出來殺人,質疑法官是否該負責。(圖/TVBS資料照)

4年前殘忍殺害女童「小燈泡」的兇手王景玉,昨天(15日)確定逃過死刑,最高法院裁定無期徒刑,全案定讞。「小燈泡」母親、立委王婉諭表示「判決結果不符期望,對此感到遺憾」,法醫高大成也感嘆「惡性重大的人,哪一個有改變的?」甚至表示若哪天他出來又殺人,法官應負責。
 
據三立新聞網報導,高大成表示自己並非不相信人性,而是從事法醫工作35年來,「真的惡性重大的人,哪一個有改變的?有誰能舉出哪一個例子?哪一個惡性重大的人變成好人了?我才不相信!」高大成指出,王景玉反社會人格嚴重,但誰能保證他不會再犯?「如果他在正常情況下都可以殺人,那他什麼時候都可以殺人!」甚至感嘆,「真的驗證了1句話,台灣殺人真的不會判死刑!」

 
 
高大成語重心長表示有些東西並非原諒就能結束。(圖/翻攝自高大成臉書)

高大成今(16日)也在臉書上質疑,「要是他(指王景玉)以後假釋後,要是又出來殺人,法官你要不要負責?多殺的那條命,法官你要怎麼處理?結果沒有教化成功,所以法官是不是要負這個責任?怎麼會讓這種人得逞?」他語重心長指出「社會會亂就是這樣來的,有些東西不是原諒就能讓你結束了。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#王景玉#死刑#逃死#小燈泡#無期徒刑#隨機殺人#高大成#法醫#王婉諭#殺人

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1052

0.0373

0.1425