廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

又有棒球好手旅美!柯敬賢加盟道奇 成台灣史上簽約金最高外野手

記者 張良瑜 報導
發佈時間:2024/06/16 17:16
最後更新時間:2024/06/16 17:16
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
圖為台灣棒球好手柯敬賢代表桃園市參加玉山盃。(圖/中華棒協提供)
圖為台灣棒球好手柯敬賢代表桃園市參加玉山盃。(圖/中華棒協提供)

又有台灣棒球好手旅美,加盟洛杉磯道奇隊。台灣棒球選手柯敬賢剛從平鎮高中畢業,馬上在6月11號被洛杉磯道奇隊正式簽約,成為大谷翔平和山本由伸的隊友,同時也是臺灣史上簽約金最高的外野手,媲美當年的陳金鋒。柯敬賢是名混血兒,遺傳南非媽媽、阿美族爸爸優良血統,擁有193公分高大身材,加上打擊力量大,一眼就被球團相中,成了這屆高三生中最突出的選手,同時擁有優異的運動能力及速度,球團期待將來培訓他成為一名能打又能跑的中外野手。

柯敬賢所屬運動公司躍樂運動行銷表示,柯敬賢從小就跟著爸爸和哥哥打棒球,一直把「將前進美國職棒」當作人生目標與志向,一路從高雄復興國小、七賢國中,最後到棒球名校平鎮高中,都受到老師和教練的照顧,並參與大大小小的國內外賽事,不負眾望為球隊拿下許多亮眼的成績。

 

躍樂運動行銷表示指出,特別在去年參與U18世界盃時與日本甲子園最優秀的選手,以及美國最頂尖的高中選手對抗下,柯敬賢的表現大放異彩,並獲得最佳外野手的獎項肯定,因此受到國外球團的關注,成為了敬賢旅美的契機。

躍樂運動行銷表示,明日(17日)洛杉磯道奇球團主辦的加盟記者會上,洛杉磯道奇隊副總級長官Galen Carr和 Ismael Cruz都特別從美國遠道而來出席記者會,以此表示球團對於柯敬賢的重視。柯敬賢也期待進到美國職棒後,能盡快跟上隊友的步伐與強度,並保持自我身體健康,誓言四年內要站上大聯盟。

適逢今(16)天是柯敬賢父親的生日,柯敬賢說,和美國職棒洛杉磯道奇隊簽的合約,是人生第一份職棒合約,要送給天上的爸爸當成最珍貴的生日禮物,希望爸爸能繼續看著他向前進、在世界發光發亮,替台灣爭光。
 
 

棒球

#台灣棒球#洛杉磯道奇隊#柯敬賢#外野手#簽約#混血兒#美國職棒#棒球名校#躍樂運動行銷

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1763

0.1129

0.2892