廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

蘇州日本母子遭砍!她還原陸中年男恐怖襲擊 當地日人嚇到不敢出門

編輯 劉哲琪 報導
發佈時間:2024/06/25 13:33
最後更新時間:2024/06/25 13:33
蘇州公車站24日下午驚傳砍人案。(圖/翻攝自TBS YT頻道)
蘇州公車站24日下午驚傳砍人案。(圖/翻攝自TBS YT頻道)

中國江蘇省蘇州24日傳出一起砍人案。蘇州日本人學校校車24日下午抵達公車站後,一名中國籍男子突然上前砍人,導致一對日本母子被砍傷、中國籍校車隨車人員也被砍到昏迷命危。一名在場的日本家長事後接受訪問,驚魂未定地還原當時的情景。當地日本人也嚇到表示不敢出門。
 
《NHK》報導,當蘇州日本人學校的校車,24日下午抵達公車站後,一名中國籍男子突然持刀砍向一對日本母子。男子接著試圖衝上巴士,一名女性隨車人員在阻止時遭到刺傷,昏迷命危送醫搶救。男子隨後被當地警方逮捕,目前正在接受調查。

 
 
一名身處案發現場的日本女子表示,當時有2輛校車停在公車站,她走向第一輛車時,發現1名50至60多歲的男子,抓住站在第2輛校車旁的男童,揮下手中的刀。校車隨車人員和在場的家長見狀,立刻設法用雨傘與包包壓制男子。她驚魂未定地表示,當下非常害怕,雖然大部分中國人對孩子很好,但今後還是不能過於大意。
 
受到此事件影響,蘇州日本人學校宣布25日臨時停課一天。這起事件也引發住在蘇州的日本人不安,許多人表示暫時想避免外出。一名蘇州日本人學校的家長就透露,孩子現在被嚇到不敢出門。
 
駐北京日本大使館表示,北京、上海等地的日本人學校將照常上課,但會請當局加強警備。此外,由於中國的公園和地鐵站等處,最近不時傳出發生隨機砍人事件,日本大使館也呼籲在中國的日本人,外出時要多留意四周狀況。
 
 
《朝日電視台》表示,截至25日中午為止,中國官媒《新華社》、《人民日報》與《央視》等媒體皆沒有報導這起砍人案。蘇州當地警方也沒有公布這起案件的相關訊息。報導指出,由於反日情緒高漲,此舉可能是為了避免模仿犯出現。

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


全球必讀

#日本#中國#蘇州#日本人學校#母子#隨機砍人#外國人#砍人#校車

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1599

0.0993

0.2592