廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

謝國樑列偵字案被告 綠營酸「市長變強盜」丟基隆人臉

記者 吳紹瑜 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/06/25 13:16
最後更新時間:2024/06/25 13:16
民進黨發言人戴瑋姍、基隆市議員張顥瀚、張之豪今(25日)舉行「市長變強盜被告,謝國樑丟基隆人的臉」記者會。(圖/民進黨提供)
民進黨發言人戴瑋姍、基隆市議員張顥瀚、張之豪今(25日)舉行「市長變強盜被告,謝國樑丟基隆人的臉」記者會。(圖/民進黨提供)

基隆市長謝國樑大撒幣27億強推電動機車方案,規劃失當申請大排長龍惹民怨,甚至謝國樑就任至今已有3案遭列被告。對此,民進黨發言人戴瑋姍、基隆市議員張顥瀚、張之豪今(25日)舉行「市長變強盜被告,謝國樑丟基隆人的臉」記者會,呼籲希望謝國樑懸崖勒馬,以市政為重。

戴瑋姍指出,「沒有電動車,似乎就不會做市長」,基隆市長謝國樑在整體預算在「沒願景」的狀況下,執意大撒幣27億元預算,大放送電動機車計畫,又「沒規劃」完善下,造成排隊亂象,引發民眾抱怨,又在「沒配套」下,驟然的送電動機車影響燃油機車生意,影響產業衝擊,現在卻可以無視預算排擠,把足足可以讓基隆人免費坐公車十四年的27億元預算輕易花掉。

 

戴瑋姍表示,謝國樑就任基隆市長就任以來,從東岸商場接管案、公益青年電動機車補助案,及飛灰招標案等3案已遭列「被告」,其中,東岸商場案被控強盜等罪嫌,甚至已被檢察官轉為偵字案,無疑是重重的打臉謝國樑市長當初的蠻橫作為;謝國樑上任以來從港景摩天輪、改裝車嘉年華、人工草皮到海洋廣場的白色沙發等天馬行空的市政方案,亂花市民血汗錢,顯示基隆市長謝國樑的縣市長施政滿意度吊車尾絕對不是一天造成的,是基隆市民累積對於謝國樑無心施政不滿的聲音。

張顥瀚表示,基隆市民最在意的事情,東岸商場接管案被控強盜案,因過程事實具體,檢察官已轉為偵字案。但至今謝國樑市長還在轉移焦點,認為民事訴訟判決是對市政府有利的依據,真實的是他破門強盜的問題,在偵字案過程還在偵辦,還沒判決的時候,謝國樑市長卻拿著民事宣判,大喇喇跟大家說這是市府的勝利,但對自己破門強盜事實遮遮掩掩。

張顥瀚強調,呼籲謝國樑,現在是被質疑的「強盜市長」,這是基隆人最在意的,基隆市府在沒有法律依據就進行強制破門的行為,身為政大法研所畢業的法律人的謝國樑,竟完全沒有任何法學素養,這樣行為其讓市民的不滿和怒火是持續延燒,針對東岸商場接管的強盜事件,希望謝國樑市長才應該要跟市民講清楚說明白。
 

張之豪表示,謝國樑上任以來最大的問題,莫過於公私不分,將私人恩怨無限上綱到濫用公權力。在東岸商場爭議上,謝國樑大肆宣傳基隆市府勝利,完全是混淆視聽,轉移焦點。事實上真正的癥結點,是基隆市政府與NET的爭議,謝國樑在司法審理階段,就強行闖入、強行扣押、強行破門,成為強盜市長,被列為了有明確具體事實與行為人的偵字案被告。



 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


台灣政局風雲

#謝國樑#基隆市長#東岸停車場#民進黨#罷免

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1474

0.0919

0.2393