廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

藍鷹戰青鳥!罷免行動如火如荼 黃暐瀚曝綠營「背後動機」

編輯 蕭達多 報導
發佈時間:2024/06/22 17:22
最後更新時間:2024/06/22 17:22
6月21日立院外罷免藍委攤位。(資料圖/區國強攝)
6月21日立院外罷免藍委攤位。(資料圖/區國強攝)

國會改革修法覆議案昨(21)日表決,在野以人數優勢表決;自相關法案引起關注的同時,朝野政黨的支持者,也各自喊出將展開罷免區域立委的行動。資深媒體人黃暐瀚對此表示,罷免終將回歸藍綠對決,並認為民眾黨立委由於都是不分區,白營的年輕支持者可能回歸民進黨

更多新聞:民調/大巨蛋辦演唱會?8成民眾喊支持 3成對防災沒信心

 

黃暐瀚在節目《57爆新聞》表示,自2024大選迄今民進黨支持度有上升趨勢,如日前台灣民意基金會公布民調顯示,綠滿意度37%而藍白加起來才31%;這給了綠營底氣喊出倒閣或國會重選等,況且本屆當選綠委是經千錘百鍊,近5成獲過半的得票率,他們也沒在怕。

藍營發起反制罷免宣講。(資料圖/區國強攝)

針對綠營在優勢下仍發起青鳥宣講?黃暐瀚認為,這是在循「黃捷模式」,罷免門檻為25%,反罷免方要催到26%壓過,如真有綠委被罷免,只要多罷幾席藍委便能反超,看起來戰下去是在所難免。他說,綠在罷免戰贏回6席即成國會最大黨,故罷免就算未能全勝也凝聚了共識,營造藍綠對立氛圍,對民進黨下次選舉沒壞處,還可能有好處。

 
更多新聞:韓國瑜投票遭綠營批「議事不中立」 他揭前例:不投代表心虛

黃暐瀚指出,這起罷免潮終將回歸藍綠對決,白委都是不分區,聲勢延續下去小白就會變小綠,年輕選民在罷免戰沒有民眾黨可選也不支持國民黨的情況,自然跑回民進黨。
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


國會又開打

#藍鷹#青鳥#覆議案#罷免#國民黨#民進黨#民眾黨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1445

0.0889

0.2334