廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

新自強號撞落石出軌 卓揆鞠躬致歉!允諾下個月將親坐火車檢視

記者 吳紹瑜 報導
發佈時間:2024/06/22 12:13
最後更新時間:2024/06/22 12:13
行政院長卓榮泰。(圖/TVBS資料畫面)
行政院長卓榮泰。(圖/TVBS資料畫面)

行政院長卓榮泰今(22日)赴花蓮視察0403花蓮地震重建情形時,針對昨天新自強號列車出軌一事,他表示努力不夠快以及檢討不足,並鞠躬致歉。他說,「下個月我要坐火車來,檢視是不是夠安全,要同島一命。」

卓榮泰今上午赴花蓮視察0403地震太魯閣國家公園與中橫公路東段災後復建情形,包括內政部長劉世芳及交通部長李孟諺同行。而花蓮縣長徐榛蔚及國民黨立委傅崐其也到場。

 

針對台鐵北上229次自強號列車昨天下午4時50分,行經崇德=和仁間西正線清水隧道內K51處時撞到落石,導致列車3節車廂出軌,造成9人受傷。卓榮泰表示,今天是自520以來,第二次到花蓮,本來排一整天,昨天發生列車出軌,心情完全不一樣。他認為,這兩個半月來,台鐵如果能多做一點事情,系統、人員訓練,會不會能避免這樣的事件發生。

卓榮泰說,今天來首先要對所有傷者,表示行政院的關懷,除了司機員外,其餘傷者已返家,但要持續關懷。他說,昨天也看到事件發生,229列車長跟隨車人員,檢查到晚上疏散民眾,李孟諺也一直跟他保持聯繫,這是他唯一覺得欣慰的事情。

卓榮泰指出,看到這樣的事件發生,他知道0403後告警已經加強,是不是區段有疏漏,還是有其他原因,昨天責令台鐵全面檢視告警系統,還有人為會不會影響。卓榮泰還說,下個月他要坐火車來,檢視是不是夠安全,要同島一命。
 

卓榮泰強調,花蓮是全世界知名景點,太魯閣是優秀景點,大家共同來監督,內政部儘速提出近程及中程計劃,送院綜合規劃討論。他也希望來花蓮的心情是快樂平安,政府與地方要通力合作,他會每個月來,中央行政院和花蓮縣政府一起合作。

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#新自強號#卓榮泰#花蓮#火車#安全

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1317

0.0813

0.213