廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

卓榮泰提供電問題喊「跳電非缺電」 黃國昌:有失行政院長身份

記者 林茜妤 報導
發佈時間:2024/05/30 16:53
最後更新時間:2024/05/30 16:53
行政院長卓榮泰今(30)日率執政團隊拜會民眾黨立院黨團。(圖/民眾黨提供)
行政院長卓榮泰今(30)日率執政團隊拜會民眾黨立院黨團。(圖/民眾黨提供)

行政院長卓榮泰今(30)日率執政團隊拜會民眾黨立院黨團,會中,卓提及國內供電問題時稱,「我要告訴人民,家裡沒有電絕大多數的原因是因為跳電」,與限電、停電、斷電的不同,跳電是跟電網的韌性有關, 政府有能力把跳電原因降到最低,不傷害人民生活上的方便。不過,卓榮泰離開後,民眾黨立院黨團總召黃國昌表示, 卓上述那番話是在「教育」人民,直言「行政院院長講這樣的話,有失身分」。

卓榮泰今(30)日率執政團隊拜會民眾黨立院黨團,民眾黨團6位立委迎接。卓榮泰表示,很多事情不是行政院能單獨做到的,要大家一起努力合作,並在談話最後提及國內供電問題,指穩定供電,有安全韌性的電網才是關鍵 。

 

卓榮泰續指,若家裡出現沒電的情況,是跳電、限電、停電,還是斷電?絕大因素是因為跳電,限電很少發生,就算是施工停電,也是預告性的,而國內到現在沒發生缺電後的大斷電。他說,「我要告訴人民,家裡沒有電絕大多數的原因是因為跳電」,政府有能力把跳電原因降到最低,不傷害人民生活上的方便,跟產業生產。

不過,卓榮泰離開後,民眾黨立院黨團總召黃國昌表示, 卓榮泰來民眾黨拜訪,民眾黨都以禮相待,但針對電力部分,「他(卓榮泰)是在教育人民」,認為「行政院院長講這樣的話,有失身分」,但也尊重其發言,這是卓作為行政院長的政策立場,但是電網韌性 從2017就在說了,質疑「那過去7年政府在幹嘛?」

 

拚戰國會

限電危機

#民眾黨#立委#黃國昌#立院#卓榮泰#停電#安全

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1666

0.0973

0.2639