廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「監察院一年花10億成廢物院」 黃國昌:將提修憲案廢除

記者 林茜妤 報導
發佈時間:2024/05/30 12:30
最後更新時間:2024/05/30 12:30
民眾黨團總召黃國昌。(圖/葉志明攝)
民眾黨團總召黃國昌。(圖/葉志明攝)

立法院會三讀通過《國會職權行使法》修正條文後,國民黨團總召傅崐萁喊出「一定會廢除監察院」,卻遭國民黨文傳會主委李彥秀打臉稱「五權分立是國民黨的長期主張」,黨內出現不同聲音。而民眾黨團總召黃國昌今(30)日表示,監察院一年花納稅人十億元,廢除監察院是民眾黨重要的政策主張,將提出修憲案,更直言「監察院已成為典型廢物院」。

針對傅崐萁喊「廢除監察院」,卻和國民黨黨中央不同調?黃國昌今受訪時表示,國民黨有自己黨內的民主程序,民眾黨團都尊重,他強調,廢除監察院是民眾黨非常重要的政策主張,「我們也會提出修憲案,黨內都已經簽好了!」

 

黃國昌進一步提及,修憲案門檻不能透過黨團提出,需要找更多立委共同連署,他希望不分黨派,包括長期主張廢除監察院的民進黨,以及自己問到非常多國民黨立委個人也支持這個理念,大家一起推動,他批評,監察院一年花納稅人十億元,已經成為典型廢物院,留著廢物院,除了消耗國家預算以外,沒有積極功能,也是多數民調台灣人民共同的心聲。

 

拚戰國會

#立法院#民眾黨#黃國昌#監察院#國民黨#立委

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1460

0.0928

0.2388