廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

國會職權修法明拚三讀 藍委再赴議場前排班守夜

記者 黃韋銓 報導
發佈時間:2024/05/27 16:21
最後更新時間:2024/05/27 16:21
藍委傅崐萁、王鴻薇、林思銘到議場前排班。(圖/黃韋銓攝)
藍委傅崐萁、王鴻薇、林思銘到議場前排班。(圖/黃韋銓攝)

立法院會明(28)日將續審國會職權修法,為讓明天議事順暢,國民黨立委們今(27)日下午起已前往議場大門前排班輪流守夜,國民黨團總召傅崐萁下午受訪表示,在延宕幾十年後,國會改革明天終於有機會露出一線曙光、能三讀通過,國民黨會秉持民意奮戰到底。

國民黨團下午舉行黨團大會,討論明天議事攻防,傅崐萁與首席副書記長林思銘、副書記長王鴻薇等人在黨團大會後前往議場大門前排隊。傅崐萁受訪表示,國民黨堅持以民意為依歸,要讓政府還權於民,讓國會有能,讓陽光清廉的政治重回台灣社會。

 

傅崐萁指出,根據台灣民意基金會民調顯示,20至24歲的青年,有80%支持藐視國會罪,整體民意當中,支持國會改革超過7成,而過去民進黨的威權獨大、貪污腐敗及專制,即將要正式結束,呼籲民進黨勇敢面對現實,跟全世界民主接軌,不要鼓勵群眾鬧事,當家鬧事是滑天下之大稽,跟民主社會背道而馳。

傅崐萁也當場出示一紙同意書,內容為呼籲28日院會朝野應秉持專業理性問政,依照正常議事程序,避免不當杯葛,讓院會順利且有效率運作,建請朝野各黨團一致同意每位立委於座位上採表決器表決。

對於民進黨立法院黨團總召柯建銘呼籲,「朝野好好坐下來談」,傅崐萁則說,既然要坐下來談,就應該聽從立法院長韓國瑜的要求,大家平心靜氣在座位上表決,不要擾亂議事,讓國會能夠具備專業與形象。
#立法院#國會職權#立委#民進黨#國民黨#民眾黨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1356

0.0819

0.2175