廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

子弟兵探路!趕在美國大選前 朱立倫預計年底訪美

記者 黃韋銓 報導
發佈時間:2024/06/22 14:44
最後更新時間:2024/06/22 14:44
國民黨主席朱立倫。(圖/國民黨提供)
國民黨主席朱立倫。(圖/國民黨提供)

國民黨力推國會職權修法,自上月28日三讀通過後,昨天立法院院會也針對行政院提出的覆議案進行投票,最終否決覆議,兩黨將戰場延伸到街頭宣講。國民黨政人士透露,在國會改革及重大法案通過之後,朱立倫於美國年底總統大選前後,以黨主席身份正式率團訪美,持續溝通美中台政策。朱的子弟兵、國民黨智庫副執行長凌濤也在臉書上貼出與美方政要的合照,透露出幾分訊息。

凌濤今(22)日在臉書表示,受美國國務院「ACYPL領袖計畫」(American Council of Young Political Leaders)邀請,跨黨派及台灣三個專業領域NGO、外交部組成代表團,前往美國華府、堪薩斯州、密蘇里州,在幾天內密集走訪美國國安相關單位,與亞太重要官員,對話有關美台經濟、科技、教育之合作、也談及印太主張及國防軍事方向。

 

凌濤指出,一行人除了拜訪Ron Estes、Jerry Moran等參眾議員辦公室,對於選區產業、總統大選、財政稅制諸多討論,也與跨黨派智庫、民間公司,討論能源產業、氣候變遷、美中競合;隨後飛往堪薩斯拜訪堪薩斯聯邦法官 Toby Crouse、堪州眾院黨團黨鞭等成員、參訪美國陸軍 Command and General Staff 學院,獲知美國中部州不同觀點,並與堪薩斯市市長 Quinton Lucas及堪薩斯州長 Laura Kelly 面對面討論城市發展、美國國內選舉、農業貿易及美中互動等議題。

凌濤日前到美國拜訪國會政要。(圖/翻攝凌濤粉專)


凌濤強調,此行相當緊湊,但國民黨把握時間讓世界看見桃園、#讓美國友人更了解台灣,他也多次強調,朱立倫堅持的「2D戰略:強化國防與對話交流」、「親美友日和陸」的重要主張,表達台灣民眾希望區域安全穩定和平發展的期待。
 

對此,朱立倫今下午回應媒體時表示,國民黨和美方關係密切,他幾乎每個禮拜都會接待來自美方的朋友,適當時候會到美國訪問,但現階段先把黨中央事情做好。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#國民黨#朱立倫#美國#立法院#行政院

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1797

0.1327

0.3124