廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

立院將迎大罷免時代?最新街訪結果曝 藍綠白「危險名單」出爐

編輯 樓冠陞 報導
發佈時間:2024/06/24 10:08
最後更新時間:2024/06/24 10:08
國會改革法案爭議不斷,且後續不排除將進入「大罷免時代」。(圖/胡瑞麒攝)
國會改革法案爭議不斷,且後續不排除將進入「大罷免時代」。(圖/胡瑞麒攝)

國會改革法案爭議延燒,即使藍白陣營已於21日聯手否決覆議案,但網路上卻傳出有多位立委遭點名罷免,不排除在2025年2月1日後進入「大罷免時代」。對此,節目《高級酸新聞台》也特別展開街訪行程,試圖瞭解民眾們對於可能將至的「罷免潮」究竟有何看法?

自國民黨、民眾黨聯手表決通過國會改革法案後,網路上就流傳一份藍營立委罷免清單,其中像是葉元之、徐巧芯等10多位立委皆位列其中。另外,國民黨則在21日覆議案表決時,特別在立法院外製作看法,讓到場民眾能夠選出最想罷免的綠營立委,結果發現前3名分別為黃捷、吳思瑤、鍾佳濱。

 

國民黨21日在立院外舉辦「最想罷免的民進黨立委」活動。(圖/區國強攝)

節目《高級酸新聞台》日前便前往台北捷運中山站附近進行隨機街訪,若在不考慮不分區立委的情況下,有部份民眾希望能夠罷免吳思瑤、柯建銘、洪申翰、沈伯洋等綠營立委,至於國民黨方面也有徐巧芯、傅崐萁等人被點名,就連民眾黨團總召黃國昌也位列其中。

不過,絕大多數的立委仍不樂見「大罷免時代」來臨,呼籲各政黨應尊重民意、理性問政,「既然已經選完了,就該回歸正常、理性問政,民生法案最重要」、「罷免門檻有點太低」、「不用每件事都用罷免,這是輸不起的行為」、「立委是人民選出來的,但為什麼每次選出來就要罷免」?
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


國會又開打

#國會改革法案#覆議案#國民黨#民進黨#民眾黨#罷免#大罷免時代#街訪

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1410

0.0870

0.228