廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

中共發表懲戒台獨!「別去大陸」就沒事?郭正亮:想太簡單

編輯 蕭達多 報導
發佈時間:2024/06/23 17:39
最後更新時間:2024/06/23 17:39
中國大陸人民法院。(圖/TVBS資料畫面)
中國大陸人民法院。(圖/TVBS資料畫面)

中共國台辦21日發表《關於依法懲治「台獨」頑固分子分裂國家、煽動分裂國家犯罪的意見》22條規定,當中「分裂國家罪」最重可處死刑;陸委會回應,北京當局對台無司法管轄權。前立委郭正亮昨(22)日指出,與中國大陸簽署司法互助有65國,當中不少友好國家,是否因「台獨」遣返或引渡處在灰色地帶,並非只要不去陸港澳就沒事那麼簡單。

更多新聞:國台辦宣布台獨最重判死 柯文哲嘆:共產黨是台灣的豬隊友

 

郭正亮在TVBS《新聞大白話》中表示,國台辦聯合司法單位發表是罕見景況,但目前僅止於「意見」,尚未真正落實成為「法律」;而細究當中如第1條「發起、建立『台獨』分裂組織」,基本上民進黨員全都是台獨,因其存在台獨黨綱,而第3條「推動台灣加入僅限主權國家參加的國際組織」,如日前要加入世界衛生大會(WHA)會不會被追究?

更多新聞:網友罵「長得醜、垃圾嘴」!名嘴王瑞德怒告求償 遭判敗訴

郭正亮說,有些人認為別去陸港澳地區就好?但這想得太簡單了,與中國大陸簽署司法協助互助的國家共65個,當中包括一些友好國家,會不會因此被遣返或是引渡充滿不確定性;而這些意見雖尚存在灰色地帶,但也不應等閒視之,國台辦這次聯合司法單位宣布,代表那些意見接近「準」法律,也還可能再列出新的名單。
 
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#中國#大陸#國台辦#台獨#死刑#郭正亮

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1318

0.0821

0.2139