廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

陸懲治台獨最重判死!邱毅曝「台人4反應」:民進黨嘴硬卻超怕

編輯 樓冠陞 報導
發佈時間:2024/06/24 09:16
最後更新時間:2024/06/24 09:16
大陸日前公布22條新規,其中「分裂國家罪」最重可處死刑。(圖/TVBS資料畫面)
大陸日前公布22條新規,其中「分裂國家罪」最重可處死刑。(圖/TVBS資料畫面)

大陸日前宣布《關於依法懲治「台獨」頑固分子分裂國家、煽動分裂國家犯罪的意見》22條規定,其中「分裂國家罪」最重可處死刑。對此,前立委邱毅就在臉書發文透露台灣人的「4種反應」,除了稱民進黨核心十分驚恐不安,就連年輕人也出現了5種反應。

邱毅昨(23)日在臉書發文指出,大陸在公布懲治台獨法律意見書後,台灣一共出現了4種反應。首先,對於本就支持兩岸統一的「統派」民眾來說,他們很高興看到大陸官方終於硬起來「打獨促統」,看來統一目標有望成真。

 

其次,民進黨核心、幹部、附隨、側翼雖然嘴硬,但內心卻是驚恐不已。邱毅解釋,大陸可能會對當事人進行不到庭審判,並運用司法互助前往世界各地進行逮捕作業、遣返回大陸服刑,讓綠營人士的內心不安溢於言表。

邱毅分析台人針對「台獨最重判死」的4種反應。(圖/翻攝自邱毅臉書)

第三,國民黨內部的一些「獨台」分子也紛紛現身,像是國民黨主席朱立倫呼應民進黨稱大陸沒有對台的司法管轄權,以及認為不需要修改台獨課綱的立委柯志恩等人。邱毅坦言,在兩岸統一以前,台獨與獨台皆無差別,國民黨與民進黨是一家親的。

 
最後,台灣年輕人也呈現5種不同的反應,第一種是「理性看待」,認為此法案只會帶給台獨分子衝擊;第二種是認為「大快人心」,認為台獨分子能因此受到教訓;第三種為「完全無感」,認為大陸只是說說而已;第四種為「很緊張」,決定未來不再參加綠營活動;最後一種則是「表面怒罵」,但實際內心卻很擔憂,也不想當兵了。

 

 

#大陸#台獨#分裂國家罪#死刑#邱毅#台灣人#民進黨#國民黨#獨台

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1380

0.0840

0.222