廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

中共制裁台獨最重判死!郭正亮曝「1可怕細節」喊:不得了

編輯 蕭達多 報導
發佈時間:2024/06/22 20:52
最後更新時間:2024/06/22 20:52
國台辦發表懲治「台獨」規定。(圖/TVBS資料畫面)
國台辦發表懲治「台獨」規定。(圖/TVBS資料畫面)

中國大陸國台辦昨(21)日發表《關於依法懲治「台獨」頑固分子分裂國家、煽動分裂國家犯罪的意見》22條規定,當中「分裂國家罪」最重可處死刑。陸委會回應,北京當局對台無司法管轄權。前立委郭正亮對此表示,泰國有遣返新疆異議人士的前例,如落實範圍包括友陸國家,「這不得了」。

郭正亮昨在節目《盧秀芳辣晚報》中說,國台辦這次聯合司法單位,嚴正程度不同於以往,接著就會全力執行;顯然陸方也沒有意願與民進黨交流,像當前的民進黨高層,也有幾位列在所謂「台獨頑固份子」名單中。

 

更多新聞:網友罵「長得醜、垃圾嘴」!名嘴王瑞德怒告求償 遭判敗訴

郭正亮認為,真正的挑戰是其未來執法範圍,這是否會波及中華民國的外交?落實之後會執法範圍只有中共?還是包括司法互助或中共友好國家?那這可不得了,而且這種灰色地帶陸方不會說明,目的就是要產生威懾。

郭正亮說,舉凡泰國幾年前曾遣返維吾爾人回新疆,如未來有人被列入「台獨頑固份子」名單,泰方要不要協助辦理?另中國大陸自去年底,開始與馬來西亞、越南、俄羅斯等國簽署聯合聲明,當中都有「台灣是中國不可分割的一部分」。
 

更多新聞:藍鷹戰青鳥!罷免行動如火如荼 黃暐瀚曝綠營「背後動機」

針對國台辦宣布懲戒台獨,陸委會昨回應,北京當局對台灣沒有司法管轄權,籲請台灣民眾安心,勿受威脅與恫嚇;同時也提醒民眾,慎重思考前往中國大陸之必要性,在陸民眾則應注意自己的人身安全。
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#中國#大陸#國台辦#台獨#分裂國家#郭正亮

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1343

0.0870

0.2213