廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

為青鳥保溫延續戰線!綠下鄉宣講  林右昌轟藍白配合共產黨

記者 吳紹瑜 報導
發佈時間:2024/06/22 16:55
最後更新時間:2024/06/22 16:55
民進黨秘書長林右昌今帶領黨公職赴基隆進行國會改革法案宣講。(圖/民進黨提供)
民進黨秘書長林右昌今帶領黨公職赴基隆進行國會改革法案宣講。(圖/民進黨提供)

立法院會21日表決國會改革修法覆議案,最後以62票比51票否決覆議案。但藍綠國會改革戰仍未停止,戰場會延續到「釋憲」、「罷免戰」。民進黨下鄉宣講活動也不停歇,今(22)日民進黨秘書長林右昌帶領黨公職前往基隆宣講,表示要持續讓國會濫權、擴權,破壞台灣民主的行徑清楚的讓人民知道。林右昌也指出,共產黨導演,國民黨民眾黨賣力配合演出,在立法院內用國會改革包裝濫權法案,讓民進黨政府無法好好執政,更意圖在2028年奪取政權,是台灣民主的新危機。

林右昌今帶領黨公職赴基隆進行國會改革法案宣講。(圖/民進黨提供)

 
現場包含林右昌、立法委員林楚茵、發言人吳崢、基隆市議員鄭文婷、新北市議員卓冠廷、黃淑君、李宇翔、台北市議員顏若芳接連上台宣講,在地多位議員也前來力挺,要持續把正確的訊息傳遞給人民。

林右昌表示,台灣最重要的價值就是民主制度,民主、法治跟人權缺一不可。過去國民黨執政戒嚴時期,台灣人不敢出聲,一路以來好不容易走向民主化,人民成為國家的主人,台灣的民主法治才有能長久發展進步,成為台灣最重要的資產。

林右昌說,自從國民黨團總召傅崐萁赴中回來之後,一切都改變了,變成由共產黨導演,國民黨跟民眾黨賣力配合演出,在立法院內用國會改革包裝濫權法案,進而製造恐懼,讓民進黨政府無法好好執政,更意圖在2028年奪取政權,就是共產黨和國民黨的劇碼。

 
林右昌表示,立法院還透過擴權,把手伸進行政院,控制行政權,更提出了一堆錢坑法案。他表示,更離譜的是,國民黨準備修改黨產條例,將收回國有的黨產拿回國民黨,而民眾黨卻配合國民黨演出,變成國民黨的傅隨組織。

此外,林右昌也提到,昨天國台辦開記者會稱要嚴懲台獨份子,然而台灣2300萬人民一起選出台灣總統,每一個都變成台獨份子,因此台灣人去中國旅遊被抓、過境香港時被海關問話。這些作為已經侵犯台灣人民自主的權利,也侵犯中華民國台灣作為一個民主自由國家的主體性。國民黨和民眾黨卻與共產黨裡應外合,沒有把國家主權看在眼裡,這將是台灣民主的新危機。

林右昌呼籲,參與行動的民眾、年輕的朋友不要氣餒,要相信民主的制度,回到地方撒下種子,讓更多人知道真相,並在下一次選舉時找回人民的權利和民主的價值,守護民主是每一位國民的責任,這不是挺民進黨,而是挺台灣民主。

他進一步指出,選對市長、選對立法委員很重要,如果選錯市長,市政就會受到很大延宕甚至是倒退;選錯立法委員,在國會濫權,民主會倒退,因此要拜託台灣人民持續來守護民主。
 

 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


台灣政局風雲

#國會改革#立院#林右昌#民進黨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2106

0.1872

0.3978