廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

國會改革延長賽!綠下鄉宣講 林右昌首戰直搗傅崐萁大本營

記者 吳紹瑜 報導
發佈時間:2024/06/14 14:26
最後更新時間:2024/06/14 14:26
民進黨秘書長林右昌。(圖/吳紹瑜攝)
民進黨秘書長林右昌。(圖/吳紹瑜攝)

國會改革案延長賽全面開打,立法院19日、20日將邀行政院長卓榮泰報告、21日記名表決。民進黨啟動「反濫權、護民主」宣講活動,首場今(14日)花蓮登場由新任秘書長林右昌帶領黨務主管東征;國民黨全面接戰,7月16日前將在全台辦一百場大小型說明會,第一場15日在賴清德總統本命區的台南市與民進黨正面對決。

民進黨今啟動「反濫權護民主」宣講專案暖身,民進黨中央黨部日前已發函通令各縣市黨部,請各縣市黨部、黨籍縣市議員、鄉鎮市長、鄉鎮市代表及村里長辦理說明會及街頭宣講。

 

據悉,此次活動亦為新任民進黨秘書長林右昌上任後的「首戰」,其行程可謂深入藍營選區作戰,除了傍晚5點的街頭巡講外,林右昌從下午3點多開始就會先前往花蓮城隍廟參香祈福,隨後又轉往著名的公正街商圈,要「拚花蓮、拚觀光」,替剛從震災中逐漸復甦的花蓮宣傳觀光。

事實上,本週三公布相關活動行程時,花蓮的首場活動原訂舉辦在花蓮市南側的吉安鄉,不過在昨日經由決策會議討論後,才決定更改至人流較多、宣講效果較好的花蓮市東大門夜市舉辦。黨中央也是昨才在會議中拍板,林右昌代表兼任黨主席的總統賴清德率領黨務主管東征,除了宣講外,林右昌也將品嚐在地美食、參香祈福,拋磚引玉,促進花蓮災後振興。

國會改革下鄉宣講首登場將由林右昌代表賴清德,親率副秘書長何博文、新聞部主任吳崢、組織部主任張志豪及青年部主任阮俊達等黨務主管「東征」花蓮。另外,活動還將有民進黨不分區立委沈伯洋與胡仁順、林則葹、張美慧等三位花蓮縣議員宣講。
 

林右昌日前強調,沒有人會去反對國會改革,民進黨才是真正一貫主張國會改革的政黨,也提出國會改革相關法案。究竟什麼是真改革,什麼是假改革,從各政黨的版本比較就可以看得到,也凸顯現在國會濫權法案影響的是人民的權益。

針對論述方向,民進黨已擬定2大論述重點,民進黨全力捍衛民主價值,防止國民黨、民眾黨繼續黑箱通過濫權立法,包括《立法院職權行使法》與《刑法》修正案中增訂的國會聽證調查權、藐視國會罪等內容,以及呼籲民眾一起阻止「濫權惡法」上路。

賴清德表示,下鄉宣講行動,不是為了民主進步黨,而是為了團結台灣、深化民主。這不是政治上的對決與攻防,更不是製造衝突與對立,目的是要讓民眾了解真實、正確的資訊,搭起社會對話溝通的橋梁。

 

台灣政局風雲

#國會改革#民進黨#傅崐萁#林右昌#花蓮

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1488

0.0866

0.2354