廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

柯建銘抽菸被抓包!傅崐萁「雙關」開酸:別再讓立院烏煙瘴氣

編輯 樓冠陞 報導
發佈時間:2024/06/14 13:26
最後更新時間:2024/06/14 13:26
傅崐萁受訪時向柯建銘喊話,盼他別再讓立法院「烏煙瘴氣」。(圖/翻攝自傅崐萁、柯建銘臉書)
傅崐萁受訪時向柯建銘喊話,盼他別再讓立法院「烏煙瘴氣」。(圖/翻攝自傅崐萁、柯建銘臉書)

立法院長韓國瑜昨(13)日針對國會改革修法覆議案召開朝野協商,怎料民進黨立法黨團總召柯建銘竟在過程中走到會議室門口抽菸,涉嫌違反《菸害防制法》。對此,國民黨立法黨團總召傅崐萁也一語雙關地諷刺,盼柯建銘別再持續讓立法院烏煙瘴氣。

5月才被檢舉疑似在行政院長休息室抽菸的柯建銘,在昨日上午朝野協商的過程中,又一度走到會議室門口抽菸,畫面全被國會直播的鏡頭拍下。對此,台北市議員柳采葳立即向台北市衛生局檢舉。

 

柯建銘昨日朝野協商時一度走到會議室門口抽菸。(圖/翻攝自國會頻道YT)

針對柯建銘在會議室門口抽菸一事,傅崐萁也在今日受訪時直言,柯建銘已是類似行為的長期慣犯,希望民進黨能夠好好約束他,別讓立法院散播著可能致癌的抽菸習慣,並強調立法院是個守法的地方,所有人都更該以身作則。

傅崐萁表示,希望柯建銘能在事後好好繳罰款,別繼續讓立法院「烏煙瘴氣」,也別用二手菸讓立法院受到諸多干擾。至於可能因違反《菸害防制法》而面臨新台幣2000元至1萬元罰鍰處分的柯建銘,則在受訪時坦承做了不好的示範,「該罰就罰」。
 

《TVBS》提醒您:
◎吸菸有礙身體健康,戒菸專線0800-636363
◎吸菸能導致肺癌、心臟血管疾病及肺氣腫

 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


國會又開打

#國會改革修法覆議案#朝野協商#立法院#民進黨#柯建銘#抽菸#國民黨#傅崐萁#菸害防制法

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1544

0.0850

0.2394