廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

被柳采葳檢舉立院抽菸!柯建銘回嗆「不要問無聊問題」:該罰就罰

編輯 陳樂珊 報導
發佈時間:2024/06/13 21:38
最後更新時間:2024/06/13 21:38
民進黨立法總召柯建銘今在立院參與朝野協商時,突然走出會議室門口抽菸。(圖/國會頻道)
民進黨立法總召柯建銘今在立院參與朝野協商時,突然走出會議室門口抽菸。(圖/國會頻道)

立法院長韓國瑜今(13日)召集黨團協商時,民進黨立法總召柯建銘突然走出會議室還在門口抽菸,過程全被拍下。北市議員柳采葳向衛生局檢舉,衛生局傍晚表示已接獲檢舉影片,如果違法屬實,可依《菸害防制法》裁罰2千到1萬元。對此,柯建銘則回應「該罰就罰,不必問這種無聊的問題。」

柯建銘過去曾多次被踢爆在立法院、行政院長辦公室抽煙引起爭議。沒想到,今(13日)在立院參與黨團協商時,他突然走出會議室並在門口抽菸,過程全被國會直播鏡頭拍下。

 

北市衛生局表示,有接獲北市議員柳采葳向衛生局檢舉,且已經收到相關的畫面,將按《菸害防制法》第18條第1項第4款規定:「政府機關及公營事業機構所在之室內場所。」,全面禁止吸菸,違反者依同法第40條第2項規定:處2000元以上1萬元以下罰鍰。

對於柳采葳檢舉,柯建銘則回應,「該罰就罰,不必問這種無聊的問題。」
 

《TVBS》提醒您:
◎吸菸有礙身體健康,戒菸專線0800-636363
◎吸菸能導致肺癌、心臟血管疾病及肺氣腫

 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#立法院長#韓國瑜#民進黨#柯建銘#抽菸#衛生局#柳采葳

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1486

0.0942

0.2428