廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

別再帶妝搭機!專家曝「機艙1隱憂」恐加速老化 機上更要防曬

編輯 陳樂珊 報導
發佈時間:2024/06/13 20:50
最後更新時間:2024/06/13 20:50
一名美容專家「韓國人D」不建議帶妝搭飛機。(圖/翻攝TikTok)
一名美容專家「韓國人D」不建議帶妝搭飛機。(圖/翻攝TikTok)

即便想要美美的出國,長程飛行其實不太建議化妝。國外專家警告,帶妝搭飛機是一大禁忌,因為在長時間的飛行時間上,機艙上的乾燥環境對皮膚非常有害,恐加速老化。

根據外媒《紐約郵報》報導,一名擁有50萬粉絲訂閱數的美容專家@dthekorean「韓國人D」先前在TikTok上分享一部影片,吸引眾多網友的討論。「韓國人D」警告,「搭飛機是對皮膚最糟糕的事情之一」,「絕對不該帶妝搭飛機,這會讓皮膚乾到爆」,且因為太乾反而會分泌更多油脂。

 

「韓國人D」說,若是化了濃妝上機,會讓妝容看起來毫無血色。此外,他補充在下飛機後深蹲幾次,這一動作有助於恢復臉部的血液流動。

報導也提到,根據近期一項研究證實,空氣循環的毒素會對皮膚細胞造成不可修復的傷害,不僅會破壞膠原蛋白,更可能引發快速老化的跡象。

另外,身處高空代表距離太陽更近,紫外線的威脅也會加劇,因此建議將窗戶遮光板拉下,或是擦很多防曬,否則恐怕傷害皮膚。
 
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#乾燥環境#皮膚#影片#搭飛機#油脂#毒素#飛行#TikTok

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1288

0.0911

0.2199