廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

新公寓把富士山擋掉一半 交屋前日建商宣布拆除

記者 陳佳伶 / 攝影 卓凝香 報導
發佈時間:2024/06/13 19:21
最後更新時間:2024/06/13 19:21

日本出現富士山拍照亂象,位在東京國立市,有一條街道底端,剛好可以看到富士山,沒想到一棟新建的10層樓公寓,剛好把富士山擋掉一半,引起當地民眾不滿,建商在交屋前突然宣布,整棟新大樓將全部拆除。

圖/翻攝自 IG

 
能遠眺富士山的,東京國立市「富士見通」,全新10層樓公寓,剛蓋好卻要被迫拆除,理由是擋住富士山美景,引起當地民眾不滿。

NHK記者矢崎智之:「這裡是東京國立市,能夠看得到富士山的富士見通,在街道前方是10層樓高的公寓,就在準備交屋前夕,卻決定要解體拆除。」

過往沿著街道,富士山就夾在馬路正中央,形成特殊美景,如今10層樓建築蓋好,直接把富士山擋掉一半,對此國立市市長說,早有警告過建商。

 
東京國立市市長永見理夫:「建商的作法讓我們覺得非常遺憾,興建之際市府就已經提供很多建議,已經事先告知(建商),周邊居民們的高度疑慮。」

據了解這棟10層樓公寓原規劃18戶,售價落在7千萬到8千萬日圓之間,約台幣1400到1600萬左右,但比起拆樓損失,建商似乎更怕成為歷史罪人。

當地居民:「(聽到要拆)嚇了一跳,現在知道了結果確定要拆除,應該滿麻煩的。」

既然馬路叫做富士見通,當然就會希望可以擁有,欣賞(富士山)景觀的日常。

另外河口湖便利商店,為了阻止拍照亂象,先前架出黑幕後如今又添上QR碼,官方列出其他推薦打卡景點。

包含河口湖大石公園,產屋崎,精進湖,忍野八海等地,希望藉此分散人流。

靜岡縣的富士山夢之大橋,近日也出現遊客穿梭車陣的亂象,當地政府決定設置400公尺長簡易柵欄,未來也將再安裝1.8公尺高圍欄,以防釀成交通事故。

 


 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#富士山#東京國立市#10層樓#公寓#拆除

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1381

0.0951

0.2332