廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

覆議案決戰621!柯文哲酸「藍綠下鄉」浪費時間 籲辦電視辯論

編輯 樓冠陞 報導
發佈時間:2024/06/14 12:04
最後更新時間:2024/06/14 12:04
柯文哲酸藍綠「下鄉宣講」浪費時間,並主張應辦電視辯論。(圖/葉志明攝)
柯文哲酸藍綠「下鄉宣講」浪費時間,並主張應辦電視辯論。(圖/葉志明攝)

立法院將在下週五(21日)針對國會改革修法覆議案進行記名表決,國民黨民進黨為此更發動「下鄉宣講」拼場,希望能夠得到民意支持。不過,民眾黨主席柯文哲在今日的黨團記者會中,卻忍不住開酸藍綠「浪費時間」,並建議三黨可用電視辯論的方式,來讓全國人民更瞭解彼此的想法。

行政院在11日下午正式將國會改革覆議案送至立法院,而立法院長韓國瑜也在昨(13)日召開朝野協商後,敲定本月19日、20日會召開全院委員會,同時邀請行政院長卓榮泰列席說明,並在21日進行記名表決。

 

柯文哲認為,電視辯論是最便宜又不浪費社會資源的方法。(圖/葉志明攝)

消息曝光後,藍綠雙方皆動員發起「下鄉宣講」,希望能藉此凝聚民意。不過,柯文哲對此諷刺,距離21日覆議案表決只剩一週的時間,已沒有足夠的時間舉辦全國說明會,而且只能讓特定地區的民眾聆聽,儼然成為「政治動員比賽」。

柯文哲與民眾黨主張,應採取電視辯論的方式,讓三黨或正反方進行辯論,如此一來既不會浪費時間,也不會浪費到太多的社會資源,至於詳細的辯論形式則可再多加討論。不過,柯文哲也強調,若真有辦法舉辦電視辯論,他並不會親自上陣,而是會交給最清楚國會改革法案的8名立委處理。
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


國會又開打

#立法院#行政院#國會改革#國會改革修法覆議案#國民黨#民進黨#民眾黨#下鄉宣講#柯文哲#電視辯論

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1452

0.0894

0.2346