廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

民進黨「變冷靜」關鍵曝!他揭青鳥實際人數:知道大勢已去

編輯 樓冠陞 報導
發佈時間:2024/06/22 08:42
最後更新時間:2024/06/22 08:42
黃揚明認為,青鳥行動的實際到場人數可能只有1、2千人。(圖/胡瑞麒攝)
黃揚明認為,青鳥行動的實際到場人數可能只有1、2千人。(圖/胡瑞麒攝)

立法院昨(21)日針對國會改革修法覆議案進行表決,最終藍白陣營是以62:51的票數否決此案,且在中午左右就表決完畢。對此,媒體人黃揚明就認為,民進黨在這次覆議案的攻防戰中相對冷靜,主因應與立法院外的「青鳥」能量減弱有關,並透露這波青鳥行動的總人數可能只有1、2千人,「民進黨知道大勢已去」。

黃揚明在昨日的TVBS節目《新聞大白話》中表示,民進黨在國會改革修法覆議案攻防戰中相對冷靜,最大關鍵在於場外的青鳥行動未能維持10萬人潮,更無法將立法院團團包圍,導致民進黨深知大勢已去,自然也無力去製造衝突來影響議事流程。

 

黃揚明點出民進黨在覆議案攻防戰相對冷靜的主因。(圖/翻攝自《新聞大白話》YT)

黃揚明指出,青鳥人潮減少並非壞事,因為或許是在社會輿論影響下,讓更多民眾得知了各方面的聲音,理解國會改革的正反面影響。另外,黃揚明也坦言,5月21日、24日、28日雖是青鳥行動的高峰期,但現場多半沒在討論國會改革,而是反中、2兆錢坑等爭議,使得許多民眾會以看熱鬧的態度響應。

黃揚明表示,立法院連3天針對覆議案都在下午5時就結束,加上近日白天天氣炎熱,導致只剩一些同溫層會頂著大太陽參與示威,到了晚上才會多一點看熱鬧的群眾。儘管青鳥官方聲稱有8000人到場,但黃揚明預估,實際規模大概也就1、2千人。

 

 

國會又開打

#立法院#國會改革#國會改革修法覆議案#青鳥行動#民進黨#青鳥人數#黃揚明

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1439

0.0961

0.24