廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

賴清德成立3委員會!沈富雄酸「格局不夠」 曝台灣真正3問題

編輯 樓冠陞 報導
發佈時間:2024/06/22 07:44
最後更新時間:2024/06/22 07:44
賴清德宣布成立3大委員會,卻被沈富雄評價「格局不夠」。(圖/總統府提供)
賴清德宣布成立3大委員會,卻被沈富雄評價「格局不夠」。(圖/總統府提供)

總統賴清德在19日召開就職滿月記者會時宣布,總統府將會以「氣候變遷」、「健康台灣」、「全民防衛」3大方向成立委員會,並由他親自領軍、邀請產官學推動改革。對此,前立委沈富雄就在節目中坦言,賴清德的出發點雖好,但這3個方向皆非台灣眼下最嚴重的問題,直言對方「格局還不夠」。

賴清德19日上午的記者會中宣布,他將會成立「國家氣候變遷對策委員會」、「全社會防衛韌性委員會」、「健康台灣推動委員會」,藉此替國家發展擬定戰略、與民間力量展開對話、和國際社會深化合作,為未來的台灣展開行動。

 

沈富雄認為,賴清德的3方向並非台灣眼下最嚴重的3問題。(圖/翻攝自《少康戰情室》YT)

針對賴清德的新政策,沈富雄在昨(21)日的TVBS節目《少康戰情室》中表示,他過去就曾多次建議,總統府可以設置委員會,但純粹是用酬庸的性質,讓一些沒有薪水、平時無所事事的官員,轉型成國策顧問或委員會內的委員,並去思考一些行政院不敢也不能做的嚴重事情。

然而,沈富雄指出,台灣現在最嚴重的3個問題,並非賴清德所提出的「氣候變遷」、「健康台灣」、「全民防衛」3大方向,而是「勞退基金快破產」、「少子化無解」、「健保快完蛋」。沈富雄最後也感嘆,賴清德是很想做事情的好人,但他的底氣、氣度與格局都還不夠。

 

 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#賴清德#總統#就職滿月記者會#委員會#氣候變遷#健康台灣#全民防衛#沈富雄

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1338

0.0864

0.2202