廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

民調/大巨蛋辦演唱會?8成民眾喊支持 3成對防災沒信心

編輯 蕭達多 報導
發佈時間:2024/06/21 23:39
最後更新時間:2024/06/21 23:43
台北大巨蛋。(圖/TVBS資料畫面)
台北大巨蛋。(圖/TVBS資料畫面)

台北大巨蛋除了漏水問題引發討論,是否能使用舉行演唱會也備受關注。北市研考會今(21)日公布民調顯示,82%受訪者支持在大巨蛋辦演場會等活動;而對於大巨蛋的疏散避難規劃,有32%受訪者表示沒有信心。

北市議會國民黨團本週提案,請北市府行文內政部函示,確認大巨蛋舉辦非體育賽事是否適用建築技術規則第127條;民進黨團提出異議認為,前朝柯市府就是無視建築技術規則第127條規定放水復工,如今蔣市府急於開幕並將規定列入使照,卻未依規找專業機構審查。

 

大巨蛋使用執照第29點註記之,「應檢討符合建築技術規則建築設計施工編第127條規定,或經專業機構性能設計審查驗證防火逃生避難安全」。

更多新聞:讓座爆爭議!日人憂台「世代對立」加劇 曝日本電車1光景

民調顯示8成人贊成大巨蛋辦演唱會。(圖/北市府研考會提供)

 
北市研考會今公布民調顯示,台北大巨蛋舉辦各類大型活動,如比賽、演唱會等,是否有助於帶動北市觀光或相關產業發展?87%受訪者認為有幫助。82%受訪者支持大巨蛋辦演藝活動。至於針對大巨蛋人潮疏散、防災避難規劃,45%受訪者有信心、32%受訪者沒有信心。

研考會主委俞振華說,雖僅45%受訪者對大巨蛋疏散避難規劃有信心,不過進一步針對有去觀賽的受訪者,有信心者會增至64%,顯然去過現場會比較放心。另外,民調統計是否台北大巨蛋看過球賽?去過的受訪者9.2%,受訪者有90.8%沒去過。

更多新聞:蛋價狂跌消費者無感?北部2佛心店家宣布「加蛋減5元」

有32%人對於大巨蛋逃生措施沒信心。(圖/北市府研考會提供)

據了解,內政部2017年函示大巨蛋為體育場館,沒有建築技術規則建築設計施工編第127條問題,演唱會等臨時使用應依地方自治條例規定辦理。內政部國土署長吳欣修昨(20)日表示,待北市來文後會明確答覆,如小巨蛋、台大體育館為體育場館,透過相關防災規定申請審查後,也都可以辦演唱會;內政部亦多次向北市府表明,指定建物是體育場館或演藝廳是地方權責。
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#台北大巨蛋#演唱會#民調#北市府#研考會#市議會#防災#避難#使用執照

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1358

0.0828

0.2186