廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

脆弱的52席!沈富雄揭「國民黨支持度狂跌」關鍵 親授1招自救

編輯 樓冠陞 報導
發佈時間:2024/06/24 08:08
最後更新時間:2024/06/24 08:08
沈富雄解釋為何國民黨支持度節節敗退,並分享藍營唯一的自救方法。(圖/翻攝自沈富雄臉書)
沈富雄解釋為何國民黨支持度節節敗退,並分享藍營唯一的自救方法。(圖/翻攝自沈富雄臉書)

藍白陣營雖在21日「合力」否決國會改革修法覆議案,但根據《台灣民意基金會》先前公布的6月政黨民調,發現國民黨民眾黨的支持度分別只有17.8%、14.3%,反觀民進黨則繼續以37.4%的支持度高居第一。對此,前立委沈富雄也點出箇中關鍵,並建議國民黨「務必要自救」。

沈富雄昨(23)日在節目《下班瀚你聊》中指出,台灣民眾普遍看好國會改革的方向,像是聽證權、調查權、藐視國會、總統赴立院報告幾乎都有獲得超過50%的支持度。然而,國民黨與民眾黨雖在國會佔多數,無奈在各家民調中的支持度卻呈現「越做越跌」的窘況。

 

沈富雄坦言,國民黨的52席立委「戰力脆弱」,難以牽制民進黨。(圖/TVBS資料照)

沈富雄坦言,國民黨雖自以為擁有52席立委,就能夠在國會中扮演多數角色,但實際上卻是相當脆弱的52席。沈富雄強調,國民黨除了戰力較強的立委羅智強、王鴻薇、徐巧芯等人外,許多新當選的立委皆缺乏戰鬥力,光是氣勢上自然就無法牽制民進黨。

沈富雄表示,上述3名戰力較強的藍營立委皆認為,國會改革有助揭發民進黨過去8年的弊端與疑案,故唯有一路與綠營打釋憲、覆議,並把好不容易到手的權力運用在釐清疫苗採購、雞蛋等涉弊議題上、從中搞出名堂,才有辦法徹底自救不斷下跌的支持度。
 

國會又開打

#國會改革#國會改革修法覆議案#國民黨#民眾黨#民進黨#支持度#國會#立法院#沈富雄

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1376

0.0724

0.21