廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

520國宴移師台南!酒店上菜彩排 招牌菜曝光

記者 徐慧珠 / 攝影 顧守昌 莊勝雄 報導
發佈時間:2024/04/14 17:33
最後更新時間:2024/04/14 18:22

總統府確定520總統就職國宴將在台南市的遊艇酒店舉辦,這讓酒店人員不敢大意,動員30組以上的工作人員,大陣仗彩排,練習如何走位,如何上菜,至於菜色的安排,也讓人傷透腦筋。由於參與人數恐怕破千,民眾也擔心,這對台南市的交通是項考驗,市長強調,會派專車一路接駁貴賓到酒店用餐。

圖/TVBS

 
工作人員:「上菜!」

520國宴,首度移師台南舉辦,酒店人員不敢大意,大陣仗彩排,練習走位!

工作人員:「1234,1234!上完回來就定位手是放這邊,這樣ok嗎?可以喔?好,再來一次。」

 
擺放餐盤的位置,上菜的速度,都得再三琢磨,力求整齊畫一!招待國際貴賓,該端出什麼樣的菜色?主廚壓力不小,他先細數酒店的招牌菜。

行政總廚陳有華:「三杯豬,用新鮮的杏鮑菇,台灣松阪肉,松阪豬肉。」

以砂鍋呈現的三杯豬、北京烤鴨之外,還有這一道,看似簡單卻很費工。

酒店行政總廚陳有華:「中華豆腐裹地瓜粉炸酥以後,鹹蛋黃加一點點奶油,下去拌一拌,這一道是我們招牌菜。」

國宴菜色業者正與總統府研商中,由於國宴預計招待近百桌賓客,酒店表示,至少動員700名工作人員接待。

遊艇酒店位於台南市安平區,視野寬廣,只是,外賓近500人,加國內貴賓及官員,恐怕破千,民眾質疑,這對台南的交通是一大考驗。

台南市長黃偉哲:「我們也會努力讓貴賓以及市民朋友,這個附近居民的出入能夠得到便利,但是也有一定的安全規格。」

 
台灣高鐵將開一輛專車,接送貴賓到台南,市府也會準備15輛接駁巴士,在警方全程交管下,護送貴賓往來酒店與高鐵站。
 
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#總統府#國宴#台南市#菜色#市長

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1383

0.0887

0.227