廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

藥頭遭棄屍防風林!野狗啃食皮開肉綻 毒販自首判17年

記者 陳佳宜 報導
發佈時間:2024/04/06 15:59
吳男被槍殺後棄屍在防風林內,屍體遭到野狗啃食。(圖/TVBS)
吳男被槍殺後棄屍在防風林內,屍體遭到野狗啃食。(圖/TVBS)

台南市一名毒販林文宗於2022年的10月連開兩槍,將一名吳姓藥頭在車內槍殺身亡,事後吳男被棄屍在安南區一處防風林巷內,過兩天後有路過民眾發現野狗在啃食一具屍體,當場嚇壞立即報警。警方剛要展開偵辦,林男就主動出面自首,表示因不滿吳男主動供出他是毒販,於是將其槍殺。最高法院審理後,確定林男判刑17年,不可再上訴。

林男是隔兩天後主動前往警局自首。(圖/TVBS)

 
據判決書指出,林男與吳男之間有過多次毒品糾紛,而吳男被員警發現吸毒,為求減刑供出林男即為毒品上游,還以此向林男勒索金錢,長期以來需索無度。林男相約吳男出來談判,過程中發生口角,林男一氣之下拿出預藏槍枝,在車內連開兩槍將吳男殺害。當日林男夥同其他兩名共犯,將吳男棄屍在安南區北汕尾。是隔兩日後林男返回棄屍地點丟棄槍枝,卻發現警方已在現場拉起封鎖線,遂於丟棄槍枝後,始前往警察局製作筆錄。

林男事後依殺人罪等判刑17年。(圖/TVBS)

事後林男原欲輕生謝罪,但自殺未果只好在就醫後自首,並坦承犯行,檢警依殺人、棄屍等罪,向林男與其他2名共犯提起公訴。法院審理時,一審法院認定林男曾有湮滅證據等行為,因發現警方拉起封鎖線,是被迫自首,並非出於真誠悔悟,將林男判刑17年。而開車的杜男判刑10月、協助棄屍的謝男判刑8月。全案僅林男上訴第二審,二審高等法院台南分院仍將他判刑17年,林男再上訴第三審,最高法院於2023年11月28日駁回上訴定讞。

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#台南市#毒販#槍殺#自首#殺人#棄屍#警方#判刑

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1374

0.0789

0.2163