廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

白宮國宴「日本流」款待 岸田以英語幽默致詞

記者 張正安 報導
發佈時間:2024/04/11 17:54
最後更新時間:2024/04/11 21:04

美國總統拜登在白宮盛大設宴,款待到訪的日本首相岸田文雄,現場有超過200位政商名流出席,其中還包含日本知名混聲雙人團體「Yoasobi」。而拜登在致詞後,準備請來賓一起舉杯敬酒時,赫然發現手上根本沒有酒杯,迎來現場哄堂大笑,而岸田文雄則特地引述電影「星際爭霸戰」的知名台詞,強調美日同盟向前再邁進一大步。

圖/達志影像路透社 

 
美國總統拜登盛大設宴款待日本首相岸田文雄,只是當拜登邀請大家舉杯敬酒時。

美國總統拜登:「先生女士們請與我一同舉杯,但我手裡沒有酒杯。」

要大家舉杯結果自己手裡沒有酒杯,迎來全場哄堂大笑,幸好一旁服務生趕緊送上。

 
岸田文雄則特地以英文說出電影星際爭霸戰的知名台詞,闡述美日同盟。

日本首相岸田文雄:「最後允許我以星際爭霸戰台詞做結尾,我想大家都知道勇踏前人未至之境。」

國宴現場政商雲集,除了有前美國總統柯林頓夫婦,現任副總統賀錦麗、國務卿布林肯,亞馬遜創辦人貝佐斯也帶女友出席,日本知名混聲雙人團體Yoasobi也罕見受邀,而且兩人還坐在主桌上,現場更請來Paul Simon為國宴演奏。

CNN主播Kaitlan Collins:「國宴上的餐點融合美日風味,包括加州壽司捲,主菜是乾式熟成牛肋眼佐日本燈籠椒。」

岸田這次在華府的國是訪問,除了軍事合作之外,美日更有全面性的合作除了經濟貿易以外最夯的AI科技還有太空探索,一名日本太空人就準備加入NASA登月計畫。

CNN主播Kristie LuStout:「70%兩國新達成的合作協議,國防就佔7成,包含更新軍事指揮架構來提高協調性。」

儘管拜登與岸田這回峰會主要劍指中國大陸,但北韓顯然也覺得備受威脅,金正恩就以周邊地緣政治不穩定為由,下令三軍全面備戰。

 

 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#美國總統#日本首相#拜登#岸田文雄#國宴#政商名流#星際爭霸戰#Yoasobi#賀錦麗

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1366

0.0793

0.2159