廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

緊急撤離5戶!隔鄰施工 台南住戶外牆龜裂、房屋傾斜

記者 徐慧珠 / 攝影 顧守昌 徐克誠 報導
發佈時間:2024/04/12 18:44
最後更新時間:2024/04/12 18:57

台南市北區北華街,一處工地正在興建12層樓高的集合式住宅,一巷之隔卻有11戶人家,從去年8月起陸續發現房子龜裂,下陷、傾斜,花蓮大地震後更嚴重。工務局近日鑑定,驚覺地基疑似有掏空狀況,11日晚間緊急勒令建商停工,並連夜預防性撤離5戶居民,把住戶嚇壞了!

圖/TVBS

 
這戶人家的拉門,成了自動門!

附近住戶:「所以傾斜到這個程度,就是這個自動門會自己退回去。」

另外這戶人家,門口外牆的裂縫都可以把手指頭伸進去,把老先生嚇壞了!

 
附近住戶:「那邊挖下去,我們這邊的房子施工才塌下去,裡面危險啦!」

圖/TVBS

11戶人家,有5戶被連夜撤離到飯店去暫住,原來一巷之隔的台南市北區北華街,準備興建1棟12層樓高的集合式住宅,2022年4月底開工,住戶們在2023年8月,陸續發現房子陸續出現裂痕,有下陷、傾斜的跡象。

附近住戶:「有啦,這個早就有了,有裂痕啦,這個真正嚴重啦!」

當時,工務局派員鑑測都沒異狀,直到大地震之後,情況更加嚴重,工務局近日鑑定,驚覺工地的地下水層,疑似出現較嚴重的冒水,11日晚間,緊急下令停工,灌漿補強,並撤離居民。

工務局副局長王建雄:「新建工程開挖地下擋土措施造成損鄰,昨天晚間10點半完成灌漿完成。」

圖/TVBS

居民對於住的安全,憂心忡忡,市府表示,會持續監控。

 
另外,在台南市東區,有民眾在3月19日,檢舉仁和路透天厝加蓋違建,由於太靠近隔鄰的房子,擔心發生危險,但檢舉人表示,到了3月22日,屋主又持續施工,連日來,違建的一樓已經蓋好,目前正要往二樓加蓋,一再檢舉都無效。

檢舉人:「只蓋地基跟地坪,做了2個多月,現在一檢舉,(進度)搶有夠快。」

屋主:「現在只在整理裡面,2樓外牆什麼的,我到目前都停工了。」

工務局強調,分別在3月21日及4月9日,已2度前往貼單,勒令停工,將直接移送法辦。

 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#台南市#北區#北華街#工地#撤離#住宅

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1442

0.0828

0.227