廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

1500發焰火彈!台中試放300秒國慶焰火

記者 許祐祥 / 攝影 陳正 陳奇君 江俊彥 報導
發佈時間:2023/09/18 23:22
最後更新時間:2023/09/19 13:40

睽違九年,112年國慶焰火再次回到台中,18日晚間試放300秒煙火秀,讓台中市民,搶先感受5分鐘共1500發的焰火彈。

圖/TVBS

 
18日晚間台中中央公園上演300秒煙火秀,整整5分鐘讓市民看好看滿。

市府說今年112年雙十國慶,主場在台中,選在平日放煙火測試,總共1500發焰火彈讓民眾搶先看,等到國慶日當天,預計施放長達半小時的煙火秀。

民眾:「離我們很近,然後聲音也很大聲,我沒有想到說只有5分鐘而已可以這麼震撼,所以其實還不錯,(低空的部分看得清楚嗎?)看不太到,被樹都擋到了。」

 
圖/TVBS

據了解,這是睽違九年,國慶煙火再回到台中,中央公園是近期熱門景點,跨年國慶日都在這,預計湧入上萬民遊客。

民眾:「就是應該是從中間放,可是他從旁邊放,會,那個路燈會擋到煙火。」

台中市副市長王育敏:「那低空它是輔佐的,所以這個部分我們回去也會再跟這個中央焰火處那邊,請他們是不是可以稍作一些調整。」

台中市府繃緊神經,透過煙火試放,找最佳景點同時分散人流,同樣是備戰國慶日,澎湖馬公高中,今年獲得國慶籌備委員會青睞,合唱團,將擔任國歌領唱。

合唱團學生:「確實會有一點興奮,然後又有點驕傲,因為我們代表這個學校,代表澎湖去台北去演唱。」

圖/TVBS

澎湖史上第一次有學校被選上國慶日國歌領唱,當天預計女生30人男生18人,一共48人組成合唱團,先前他們也曾在澎湖國際海上花火節演出,這次要挑戰更大更多人的舞台,拿出最好的表現。

 
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#煙火秀#中央公園#市府#台中#焰火

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1313

0.0712

0.2025