廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

停車買菠蘿油!公車駕駛違規遭記「大過」

記者 廖凡漪 報導
發佈時間:2023/09/16 13:10
最後更新時間:2023/09/16 14:33

台中有公車駕駛在停靠站牌時,把乘客晾在車上,自己下車買東西,對此公車業者回應已經違規會記大過處分,不過不少民眾認為沒有影響搭乘時間,不用太苛責。

圖/TVBS

 
公車停在路邊駕駛打開車門下車,到店家買一袋冰火菠蘿油後走回車上,乘客看傻眼拍下過程po上網。

目擊民眾:「好帥喔司機。」

直呼難道這駕駛是時間管理大師嗎,事情就發生在台中大雅中清路四段上,12日下午五點左右正值下班時間,當時不少學生上班族要搭公車回家,123路公車就停在一處站牌前,駕駛也趁機下車買晚餐。

 
民眾:「停靠站可以方便讓他們下來買,這樣是可以但時間上要跟他們說快一點。」

民眾:「因為畢竟將心比心,司機也是人還是要吃東西,最主要是不要妨害交通。」

圖/TVBS

畫面曝光引起熱議,不過大多數民眾認為,只要不太影響搭乘時間,公車駕駛突然下車買吃的,不需要太過苛責。

附近店家:「畢竟他們再往前算比較偏僻,其實沒有什麼東西可以買。」

附近店家也坦言經常遇到這種情形,他說因為公車停靠休息處,位置比較偏僻,所以公車駕駛在用餐時間,都會提前在比較熱鬧的鬧區,買好食物在回站點休息吃飯。

公車業者李銘淦:「值勤中下去買晚餐,那當然在值勤中就是最低大過處分,本來就不被允許的。」

圖/TVBS

 
雖然駕駛買東西只花了30秒,但公車業者回復已經違規,不能在執勤中隨意離開駕駛座,會記大過處分再教育,避免乘客權益受影響。
 



 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#台中#乘客#公車#駕駛

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1340

0.0767

0.2107