廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

搭長榮溫哥華返台「遲22.5hrs」 旅客怨:無賠償

記者 洪浚緯 / 攝影 張旻儒 報導
發佈時間:2023/06/07 20:16
最後更新時間:2023/06/07 20:16

有旅客6/6從加拿大溫哥華機場搭機回台灣,但飛機訊號異常得檢修,起初延誤六小時,沒想到又得換零件,最後隔天半夜12點半才飛,一共晚了22.5個小時,旅客不滿長榮沒給餐食,只發了一小瓶水、一片餅乾,和小罐水果,旅客蓋毛毯睡機場,質疑長榮不守加拿大民航法,沒賠償,早餐和住宿券都得抗爭才有,對此長榮對造成延誤致歉,但強調沒有違反任何法令。

圖/TVBS

 
搭機旅客s.地勤人員:「你們要提供住宿,你們也沒有做到,我們又冷又餓,什麼都沒有。」

搭機旅客在加拿大溫哥華機場,表達對航空公司不滿,因為長榮航空一架BR09,從溫哥華回桃園,原定當地時間6/6凌晨2點飛,出發前航機有異常訊號,檢查後得檢修,航班起飛改到6/6早上8點晚6個小時。

畫面翻攝 搭機乘客Facebook

搭機旅客s.地勤人員:「而且你這要廣播告訴大家啦,這個潛在的賠償,因為這是我們的,我們的權利對,而且這也是加拿大法律,航空法規定的。」
 

旅客不退讓捍衛自己權益,因為航班檢修後,要調撥零件更換再次延誤,從6號凌晨兩點到早上八點再到隔天半夜12點半,航班號也改成BR09D,最後起飛晚了22.5小時。

旅客抱怨沒飲食克難睡機場,批評長榮不守加拿大航空法,發文說出事4小時只廣播4次拒絕討論賠償,只給1小瓶水1片小餅乾和1小罐水果罐頭,大家蓋飛機毛毯席地而睡很多女性和兒童著涼,還認為長榮似乎表態不給任何賠償,除非透過加拿大交通部申訴,後來旅客爭取,早上發給每個人25美金早餐券,部分人有拿到住宿券。

畫面翻攝 搭機乘客Facebook

航發協會執行長廖玲惠:「所需做的賠償或補償措施,應該是依航空公司的,母國民航局法律而定,機場的運務人員其權責有限,所以其實是沒有辦法,給予在當地的乘客做任何的承諾。」

對此長榮航空回應,航班延誤時機場內餐廳已經關閉,候機室有給點心飲水毛毯,航班再次延誤讓旅客退關,安排替代航班住宿返家餐飲等服務,機械因素導致延誤,共影響296人和1名嬰兒,長榮航空向旅客致歉,至於如果旅客因為延誤自行訂房,在合理範圍內,提供單據能向長榮航空,來申請後續的住宿費用。
 

【糖尿病大解密】

👉揮別扎針痛 14天重拾健康人生

👉連續葡萄糖監測系統 技巧性管理血糖

👉知名女歌手罹糖尿病 如何有感控糖


#台灣#日本#交通#航空#長榮#延遲

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

延伸閱讀

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1387

0.0749

0.2136